Говяжий подгрудок по рецепту Нака Ваксмана | Время для семьи
     
   
     

Говяжий подгрудок по рецепту Нака Ваксмана

Автор: admin, 19 Январь 2014

Говяжий подгрудок по рецепту Нака ВаксманаНак Ваксман владеет в Нью-Йорке магазином «Кулинария в произведениях искусства и письмах», где продаются книги о кулинарии. Вот что он говорит о приготовлении говяжьего подгрудка: «Это традиционное восточно-европейское блюдо, предельно простое, но тем не менее изысканное и по-своему неповторимое.

Многие не могут поверить, что оно так просто готовится и что в нем так мало ингредиентов. Оно великолепно в тот день, когда его приготовили, но еще вкуснее на следующий день - в горячем или холодном виде. Его можно без опаски положить в холодильник - оно не потеряет свой вкус».

Нак подает это блюдо с картофельными оладьями, свежей квашеной капустой и консервированными зелеными помидорами.

Кусок говяжьего подгрудка (2,2-2,7 кг)
1-2 ч. л. неотбеленной муки общего назначения
Крупномолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана кукурузного масла
8 луковиц, нарезанных тонкими кольцами
2 ст. л. томатной пасты
1 ½ ч. л. соли крупного помола
2 зубчика чеснока, разрезанных на 4 части
1 морковь, очищенная

1. Нагрейте духовку до 190 °С.
2. Срежьте большую часть жира с подгрудка и слегка посыпьте мукой, затем перцем.
3. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде. Положите подгрудок и поджарьте с двух сторон на умеренно быстром огне до образования хрустящих поджаристых пятнышек.
4. Выложите подгрудок на блюдо. Положите на сковороду лук и перемешайте, отделяя пригоревшие кусочки ото дна. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет приятный поджаристый оттенок, 10-15 мин.
5. Снимите сковороду с огня и положите в нее подгрудок прямо на лук. Смажьте мясо томатной пастой, поперчите и посолите. Добавьте чеснок и морковку, плотно накройте крышкой. Поставьте в духовку на средний уровень и запекайте 1 1/2 ч.
6. Достаньте мясо из духовки и положите на разделочную доску. Нарежьте его кусочками толщиной не больше 0,5 см. Верните мясо на сковороду и положите кусочки, чтобы каждый немного закрывал другой (таким образом, чтобы они напоминали подгрудок, под небольшим углом). При необходимости добавьте заправку или 2-3 ст. л. воды.
7. Накройте и поставьте в духовку. Жарьте до готовности, пока мясо не подрумянится, 1 1/4-2 ч.
8. Нарежьте морковь и выложите мясо, лук, подливу и кусочки моркови на заранее подогретое блюдо.

8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх