Турнедос россини на овощной подушке из сельдерея | Время для семьи
     
   
     

Турнедос россини на овощной подушке из сельдерея

Автор: admin, 19 Январь 2014

Турнедос россини на овощной подушке из сельдереяЭто удивительное блюдо украсит ваш праздничный стол: тающее во рту филе с фуа-гра и кусочками трюфелей на подушке из сельдерея. Приготовьте его скорее, не ждите выигрыша в лотерее.

2 ст. л. свежего лимонного сока
2 небольших клубня сельдерея
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 куска говяжьего филе (каждый весом 150-180 г)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ломтика фуа-гра, 5 см толщиной 0,5 см
1 стакан соуса с мадерой (рецепт ниже)

1. Смешайте лимонный сок с 4-мя стаканами воды. Почистите сельдерей и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Готовые ломтики опускайте в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. Вскипятите большую кастрюлю воды. Слейте воду с сельдерея и положите в кастрюлю, варите на медленном огне 6-8 мин. Слейте воду.
3. Растопите сливочное масло на сковороде среднего размера и обжарьте в нем сельдерей на среднем огне до золотистой корочки, примерно 1 мин с каждой стороны. Выложите кусочки на 2 сервировочные тарелки и поставьте в теплое место.
4. Посолите и поперчите кусочки мяса. Обжарьте на той же сковороде, что и сельдерей, на среднем огне, 4 мин с каждой стороны до полуготовности. Положите кусочки мяса на ломтики сельдерея и поставьте в теплое место.
5. На той же сковороде обжарьте фуа-гра на среднем огне, примерно 1 мин с каждой стороны. Положите на куски мяса.
6. Вылейте соус с мадерой на сковороду и отделите все пригоревшие кусочки ото дна сковороды лопаткой. Доведите до кипения и полейте этим соусом филе. Подавайте к столу.

2 порции

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх