Совместимы ли телефон и автомобиль | Время для семьи
     
   
     

Совместимы ли телефон и автомобиль

Автор: admin, 13 Январь 2013

Совместимы ли телефон и автомобильСтранно, с каким безразличием люди отнеслись к обсуждению темы о необходимости увеличить наказание за разговоры по телефону в автомобиле при езде. Будто все такие честные и нарушителя увидеть за рулём с мобильным телефоном то же самое, что наблюдать пингвина нежащегося под палящими лучами Африканского солнца.

Конечно, «матёрые» водители сейчас начнут восклицать – «Да я 20 лет за рулём по телефону разговариваю и не одной аварии». Водители маршруток будут утверждать, что они попутно могут делать ещё 3 дела. Возможно, я вам верю. Но как же статистика? Она утверждает, что вероятность аварии за рулём с мобильным телефоном увеличивается в 4 раза, а реакция тормозится на 50%.

Есть мнение, что уменьшить риск аварий из-за разговоров по телефону могут специальные устройства. Внимательнее они вас не сделают, но руки оставят на руле это точно. Устройства бывают разные, но в основном делятся на три вида:

  • Обычная простая проводная гарнитура. Подключается к телефону, наушник в ухо, мини микрофон на проводе возле рта. Только кнопку нажать «поднять трубку» на телефоне остаётся или на микрофоне. Из плюсов разве что цена до 1000 рублей. Минусы – нужно отвлекаться, чтобы ответить на звонок; провода немного мешают.
  • Bluetooth-гарнитура. Проводов нет. Крепится на ухо. Трубка поднимается автоматически, по стандарту через 3-5 секунд. Цена минимум 700, максимум 5.000 рублей. Из минусов – постоянно торчит в ухе.
  • Car kit. Оценивают, как самое совершенное и современное устройство. В отличие от предыдущего ухо свободно. Само устройство располагается на козырьке автомобиля, используемого для защиты от солнца. Есть экземпляры, которые включаются сразу после того, как водитель сядет за руль. Управляются на 100% голосом. Если вам звонят, то голос произносит вслух имя контакта. SMS-автоответчик автоматически сработает, если водитель отклонит вызов. Самое странное тут – цена, максимум 4.000 рублей.

Результаты проведённого анонимного опроса показали, что больше 70% водителей не пользуются никакими устройствами. Вероятно, штрафы помогут им подумать и изменить своё мнение.

Всё же не думайте, что у вас есть страховка от несчастий, т.е. аварий? Печально, но от этого не застрахован никто. Ладно, если ваша жизнь вам по фигу, но как же остальные? Те счастливчики, кто сидит в салоне или находится вне его? Так что – ну его на хер! Езда отдельно, разговоры тоже.

Рубрика: АвтоЛеди

Ваш отзыв

  наверх