О чем говорит цвет тюльпанов, подаренных на 8 марта | Время для семьи
     
   
     

О чем говорит цвет тюльпанов, подаренных на 8 марта

Автор: admin, 13 Январь 2014

О чем говорит цвет тюльпанов, подаренных на 8 мартаО языке цветов много написано, но эта тема всегда остается актуальной для любительниц разгадывать тайные знаки и символы. Ведь, как нам кажется, наше подсознание знает о наших мыслях больше, чем мы сами. А значит, подаренный букет может рассказать о сокровенных чувствах дарителя.

На восьмое марта женщинам принято дарить тюльпаны. Поэтому расскажем на примере этих ароматных вестников весны о символических значениях цвета букета.

Белые тюльпаны.

Белые тюльпаны

Белый цвет традиционно считается символом чистоты и молодости. Это нейтральный цвет букета, который подчеркивает официальный тон отношений. Белые цветы принято вручать юным девушкам и маленьким девочкам.

Розовые тюльпаны.

Розовые тюльпаны

Розовый цвет говорит о хорошем расположении дарителя к персоне, которой вручается букет. Э то прекрасный подарок на 8 марта.

Пестрые тюльпаны.

Пестрые тюльпаны

Букет из пестреньких тюльпанов - универсальный подарок без всяких намеков. Его можно дарить как молодым женщинам, так и дамам бальзаковского возраста.

Красные тюльпаны.

Красные тюльпаны

Красный цвет – однозначный символ любви. В зависимости от оттенка зависит и глубина чувств. Алые тюльпаны свидетельствуют о нежной любви, темно-красные – о страсти.

Фиолетовые тюльпаны

Фиолетовые тюльпаны

Фиолетовые тюльпаны такая же редкость, как и человек, которому хотят преподнести такой букет. Цветы такого цвета призваны подчеркнуть неординарность личности.

Желтые тюльпаны.

Желтые тюльпаны

Желтые тюльпаны хоть и признаны с легкой руки Наташи Королевой вестниками разлуки, но это, как говорится, всего лишь предрассудки. Желтый цвет, скорее символ лучезарного солнечного света. Их оценят по достоинству артистические натуры.

А в целом, если вам преподнесли букет, значит, человек просто захотел сделать вам приятное. В данном случае совершенно не важно, какого цвета букет. Скорее всего, его выбирали от души.

Рубрика: Праздники и подарки

Ваш отзыв

  наверх