Пастрома из куриной грудки | Время для семьи
     
   
     

Пастрома из куриной грудки

Автор: admin, 12 Январь 2014

Пастрома из куриной грудкиКуриная грудка - 4 штуки на кости. Или филе - 1500 г

Я предпочитаю покупать именно куриные грудки на кости и с кожей. Разделка займет минут 5-7, не больше. А выгода не только в цене. “Готовое” филе выглядит очень неаккуратно, состоит из мелких кусочков, когда отделяешь филе самостоятельно, получаются цельные красивые куски :-)

Это особенно важно, если вы готовите, например, фаршированную грудку, котлеты по киевски и т.п. Для пастромы тоже нужны крупные куски, ведь нам придется связывать несколько кусочков мяса в единое целое.

Разделка же не требует особых навыков.

Кожу можно выбросить (я не выбрасываю, собираю кожу и жир - не только от птицы, но и от говядины, свинины и т.п., - замораживаю, а потом делаю смалец), из остова - сварить бульон.

Маринад:
Вода - 2 л
2 ст.л. соли на 1 литр воды
Лавровый лист - 2 шт (поломать)
Душистый перец - 10 шт, черный перец - 10 шт (слегка раздавить). Если у вас дома водится “смесь перцев горошком”, возьмите чайную ложку этой смеси (без верха), будет самое то. Но - повторяю - раздавить горошинки надо
Чеснок - 4 зубчика (раздавить ножом)

Нужно вскипятить воду и залить ею соль, лаврушку, перец и чеснок. Дать рассолу-маринаду остыть градусов до 50-ти. Положить в маринад грудки. Полежать в рассоле грудкам нужно не менее 4-х часов, проще всего оставить их на ночь (при комнатной температуре).

Пастрома из куриной грудки в рассоле

Обмазка:
мед - 2 столовые ложки
паприка молотая - 1 столовая ложка
горчица - 1 столовая ложка
оливковое или кунжутное масло (лучше кунжутное) - 1 столовая ложка

Вынуть куриное филе из рассола и обсушить полотенцем. С помощью шпагата связать по два куска филе вместе. Обмазать горчично-медовой смесью.

Духовку разогреть до 230 градусов. Запекать пастрому 15 минут при температуре 230 градусов, потом выключить огонь и оставить мясо доходить в духовке на 2 часа. Духовку не открывать.

Мне этот способ не подходит, т.к. я готовлю в микроволновке с конвекцией, духовки у нас нет. Увы - когда микроволновку выключаешь, включается вентилятор для охлаждения. Поэтому через 15 минут я переключаю температуру на 100 градусов и готовлю еще 20 минут. После этого оставляю мясо внутри еще на полчаса.

Пастрома из куриной грудки готова

Пастрома из куриной грудки готова. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Отличное легкое блюдо, для диеты - самое оно.

Апдейт: если вам не нравится “сладость” в мясе, готовьте “обмазку” без меда. И пробуйте свои варианты :-)

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх