Эффективное лечение наркомании и алкоголизма | Время для семьи
     
   
     

Эффективное лечение наркомании и алкоголизма

Автор: admin, 28 Декабрь 2011

Эффективное лечение наркомании и алкоголизма После курса лечения, реабилитации наркоманов и алкоголиков, которые некоторое время не употребляют наркотические вещества и алкоголь, не может быть полной уверенности, что пациент полностью излечен. Полное излечение напрямую зависит от дальнейшего образа жизни пациентов.

Задачей некоторых сообществ является реабилитация наркоманов, так как еще не изобрели волшебных капсул или таблеток, после приема которых, полностью проходит тяга к наркотикам.

Люди, которые не уверенны в своих силах и следуя примеру других людей, допускают мысли, что это им ничем не поможет, к сожалению, совершенно безнадежны. Существует множество различных методик лечения наркозависимости, но полностью выздоровление зависит от правильного выбора лечения, которое подойдет конкретно тому или иному человеку. К лечению каждого случая нужно подходить индивидуально.

Для безопасного лечения наркоманов и алкоголиков, необходимо пройти курс очищения организма от токсинов под присмотром медработников. Для этого нужны условия подобные стационарным. Большинство людей, не правильно понимают этот процесс, и принимают его за основной курс лечения. Думают, что с избавлением признаков “похмелья” или “ломки” произойдет полное излечивание болезни, такое мнение ошибочно. В среднем период детоксикации составляет от 3 до 5 дней.

По результатам проводимых исследований, у большинства людей настоящий прогресс достигается через три месяца после проводимого лечения. Терапия при этом может проводиться амбулаторно, стационарно или комбинированно. Выбор лечения напрямую связан с потребностями. Программа по лечению наркомании и алкоголизма является многогранной задачей, поэтому должна принимать во внимание потребности любого человека.

Наиболее эффективно лечение наркомании происходит в тех случаях, когда учитывают не только определенные особенности употребления наркотиков или алкоголя, но и принятые к сведению проблемы человека различного характера (например, социального, медицинского, профессионального, юридического, психологического). Важной и неотъемлемой частью терапии является консультация, не зависимо от того, как она проходит индивидуально или в группе.

Наркоманы или алкоголики, которые прошли лечение не полностью, и не употребляют спиртные напитки и наркотические вещества неделю или две недели, ошибочно предполагают, что они могут отказаться навсегда от своей зависимости. Данное мнение совершенно ошибочно. Для полного избавления от недуга нужно пройти полный курс лечения.

Офф: если вам нужны услуги психолога в Москве, загляните на сайт insight-psy.ru. Психологические программы, семинары, тренинги.

Рубрика: Жизнь - не только радости

Ваш отзыв

  наверх