Морковный пирог по рецепту Берты | Время для семьи
     
   
     

Морковный пирог по рецепту Берты

Автор: admin, 26 Декабрь 2013

Морковный пирог по рецепту БертыРецептов морковных пирогов существует великое множество - но ни один из них не сравнится с этим, созданным матерью Шейлы, Бертой. У него идеальный вкус - не чересчур сладкий и идеальная текстура. Попробуйте подавать его без глазури к завтраку. Это один из наших классических рецептов, и мы уверены, что он станет таким и для вас.

2 стакана пшеничной муки
2 стакана сахара
2 ч. л. соды
2 ч. л. молотой корицы
1 стакан кукурузного масла
3 слегка взбитых яйца
2 ч. л. экстракта ванили
1 1/3 стакана пюре из отварной моркови
1 стакан рубленых грецких орехов 1 стакан кокосовой стружки
3/4 стакана консервированных давленых ананасов
Глазурь из сливочного сыра
Сахарная пудра для посыпки

1. Разогрейте духовку до 180 “С. Выложите дно формы для слоеного торта размером 33 х 23 см вощеной бумагой и смажьте ее жиром.
2. В широкую миску просейте муку, сахар, соду и корицу. Добавьте кукурузное масло, яйца, ваниль и хорошо взбейте. После этого положите морковь, грецкие орехи, кокосовую стружку и ананасы.
3. Влейте тесто в подготовленную форму. Поставьте ее на среднюю полку в духовке и запекайте 1 ч, пока края пирога не начнут отходить от краев формы, а воткнутая зубочистка не будет оставаться чистой.
4. Охладите пирог в форме в течение 10 мин. Затем переверните его на подставку и снимите форму и бумагу и дайте остыть в течение еще 1 ч.
5. Покройте верх и стороны остывшего пирога глазурью из сливочного сыра и посыпьте сахарной пудрой.

12 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх