Песочный торт с черникой по рецепту Ларри Форджионе | Время для семьи
     
   
     

Песочный торт с черникой по рецепту Ларри Форджионе

Автор: admin, 26 Декабрь 2013

Песочный торт с черникой по рецепту Ларри ФорджионеУжин в нью-йоркском ресторане Ларри Форджионе - это каждый раз вкусный урок на тему разнообразия ингредиентов, которые можно использовать в рецептах.

ТОРТ
4 стакана пшеничной муки
1/4 стакана плюс
2 ст. л. сахара
3 ¼ ч. л. винного камня
1 ¾ ч. л. соды
2 ч. л. соли
12 ст. л. сливочного масла, холодного и нарезанного на маленькие кусочки
1 ½ стакана сливок
4 крупных растертых яичных желтка
4 ст. л. растопленного сливочного масла
3 стакана промытой и перебранной черники
1/2 стакана сахара
1 стакан взбитых сливок

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Сдегка смажьте маслом противень.
2. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, сахар, винный камень, соду и соль. Пальцами быстро смешайте с остальными ингредиентами кусочки масла. Добавьте сливки и растертые желтки и перемешивайте, пока тесто не будет держаться вместе.
3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, но не переборщите. Раскатайте или расплющьте руками, чтобы толщина теста была 1,3-2 см.
4. Вырежьте из теста 6 кругов с помощью формочки для печенья диаметром 7,5 см и еще 6 кругов диаметром 6,3 см, при необходимости заново раскатывая тесто.
5. Положите большие круги на подготовленный противень и смажьте каждый 1 ч. л. растопленного масла. Сверху положите меньшие круги и тоже смажьте их маслом. Выпекайте на средней полке духовки 14-18 мин, пока коржи не станут твердыми и золотистыми.
6. Тем временем доведите кастрюлю воды до кипения. Опустите чернику в кипящую воду на 15 сек и просушите. Смешайте ягоды с 1/2 стакана сахара и дайте постоять, пока выпекаются коржи.
7. Переложите коржи на десертные блюда и осторожно разделите слои. На нижний положите немного ягод и сверху - взбитые сливки. Накройте маленькими коржами. Тут же подавайте на стол, оставшиеся сливки подавайте отдельно.

6 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх