Песочный пирог с клубникой | Время для семьи
     
   
     

Песочный пирог с клубникой

Автор: admin, 26 Декабрь 2013

Песочный пирог с клубникойЭтот пирог, если приготовить его правильно, полон контрастов - сочные с кислинкой ягоды, густые сладкие сливки и кисловатое песочное печенье. Торт получается одновременно сладкий и кислый, теплый и холодный, мягкий и хрустящий, гладкий и рассыпчатый. Нас он просто покорил!

Разумеется, для пирога необходимы качественные ягоды. Понюхайте клубнику: если запах глубокий и сложный, на вкус она будет так же хороша.
Но, выбрав лучшие ягоды, постарайтесь теперь их не испортить. Клубника быстро впитывает воду, поэтому быстро промойте ягоды и очистите их. Они должны быть комнатной температуры, а взбитые сливки - ледяными. Скорей бы июнь!

1 кг клубники, слегка промытой и разрезанной на 4 части
1/4 стакана плюс
2 ч. л. сахара
1 стакан сливок
1/4 ч. л. ванильного экстракта
8 нового основного печенья, сладкий вариант
3 ст. л. растопленного сливочного масла

1. В миске смешайте клубнику с 1/4 стакана сахара. Дайте постоять при комнатной температуре 2 ч, периодически перемешивая.
2. Смешайте сливки с ванилью и оставшимися 2 ч. л. сахара и взбейте в воздушную пену. Неплотно накройте миску и поставьте в холодильник.
3. Перед подачей на стол разрежьте печенье пополам и смажьте растопленным маслом. На каждую нижнюю половинку печенья положите по ложке клубники с соком и по паре ложек взбитых сливок. Накройте сверху верхней половинкой печенья под углом. Сразу же подавайте на стол.

8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх