Бостонские пирожные с кремом | Время для семьи
     
   
     

Бостонские пирожные с кремом

Автор: admin, 26 Декабрь 2013

Бостонские пирожные с кремомЭти маленькие квадратики - белый корж, заварной крем и глазурь из молочного шоколада с миндальным привкусом - просто объеденье.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
3 яичных желтка
5 ч. л. кукурузной муки
3/4 стакана сахара
1 ½ стакана молока
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта

КОРЖ
125 г бланшированного миндаля, нарезанного кусочками
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
12 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 ст. л. ликера «Амаретто»
1/2 ч. л. экстракта ванили
4 яйца

ГЛАЗУРЬ
75 г молочного шоколада высокого качества
3 ст. л. смеси молока и сливок
1 ст. л. ликера «Амаретто»

1. Приготовьте заварной крем. Взбейте желтки в тяжелой кастрюле средних размеров. Добавьте кукурузную муку и сахар и тщательно перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте молоко, соль и сливочное масло.
2. Варите яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 мин, пока она не вспенится и не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Переложите смесь в стеклянную чашку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на 2-4 ч в холодильник.
4. Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму для торта размером 20 см.
5. Смешайте в кухонном комбайне миндаль и
2 ст. л. муки и мелко измельчите. Переложите смесь в миску и добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель.
6. В другой миске смешайте масло и сахар. Добавьте «Амаретто» и ваниль, затем, взбивая, по одному добавьте в смесь яйца. Медленно добавьте сыпучие ингредиенты и смешайте до однородной массы.
7. Переложите тесто в подготовленную форму и запекайте 20 мин до золотистого цвета. Воткнутая в центр коржа зубочистка должна остаться чистой. Охладите корж в форме 20 мин, выньте и полностью охладите на подставке.
8. Приготовьте глазурь. В маленькой кастрюле соедините шоколад и смесь молока и сливок и перемешивайте на слабом огне до однородной массы. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ликер, медленно помешивая. Дайте глазури остыть 10-15 мин до легкого загустения.
9. Разрежьте корж на 9 квадратов. Разрежьте каждый квадрат вдоль и на нижнюю половину положите крем. Накройте верхней половиной и полейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник, но перед подачей на стол дайте нагреться до комнатной температуры.

9 порций

Офф: красивые цветные ванны можно купить на сайте http://www.aquaking.ru/pages/Originalnie-cvetnie-vanni. Сделайте интерьер вашей ванны интересным.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх