Собираемся в роддом | Время для семьи
     
   
     

Собираемся в роддом

Автор: admin, 20 Декабрь 2013

Собираемся в роддомДолгие месяцы ожиданий уже позади и вот уже совсем скоро произойдет такая долгожданная встреча с малышом. Ты готовишься идти в роддом. Что же необходимо с собой брать? Сколько пеленок, распашонок, чепчиков?

Что можно брать из еды для будущей мамы? Эти вопросы волнуют всех будущих мамочек.

Во-первых, никаких сумок, все вещи упаковываются в полиэтиленовые пакеты. Из документов необходимо взять паспорт и обменную карту (для себя можно взять блокнот и ручку записывать рекомендации врачей).

Из вещей для роженицы нужно взять 2 ночные сорочки с застежками спереди, чтобы было удобно кормить малыша, 1 халат, тапочки обычные и резиновые для душа, нижнее белье, носки теплые и хлопчатобумажные - 2 пары.

Желательно купить прокладки в бюстгальтер и тоже взять с собой. Также необходимо взять обычные прокладки большие (урологические) и средние -2 упаковки. Не забудь положить мыло, зубную пасту, расческу, 2 полотенца и хозяйственное (детское) мыло . если у тебя длинные волосы положи заколку для волос. Также необходимо взять тарелку, ложку, чашку, электрочайник. Не забудь одноразовые бумажные полотенца и клеенку для кровати.

Из продуктов с собой сразу можно взять галетное печенье, сухарики, воду, йогурт, компот, кефир, мюсли, сухофрукты, яблоки, бананы, сырковую массу.

Из личного опыта:

В родовое вам с собой взять ничего не дадут, там строго - телефон, зарядка, вода, тапочки! все вещи вы отдаете мужу, если везет не муж или некому отдать, то там вроде как предлагают хранилище, но оставить там пакеты не разрешают ссылаются на нехватку места. В родовое вас поднимают в ночнушке одноразовой (очень эротично) заставляют отдать даже трусы (простите за интимную подробность) После родов вы довольная-счастливая переезжаете с кулечком в палату, где вас ждет ночнушка стерильная размена 46-50, и теплый халат, т.е. выжить будет можно, а мужу разрешат передать вещи в общем порядке с 11 до 19 ежедневно.

Для ребенка нужны только памперсы и влажные салфетки, если будет тяжело носить его до раковины. В этот раз в рд делали шикарные подарки в виде большой пачки pampers premium care, своих из жома брала мало, собственно прекрасно пользовалась всеми промо. Опять-таки пока вам ничего не передали, медсестра вам выдаст парочку про запас. Ребенка отдадут в тугом кульке, его не надо сразу разворачивать, а при первом же обходе-осмотре вам покажут как пеленать и подмывать. Все пеленки-распашонки в избытки, правда не очень мягкого материала, но насколько я знаю из своего двойного опыта нахождения там, свое категорически нельзя!

Еще не снимайте с ребенка бирки, персонал этого очень не любит, хотя почти все манипуляции, кроме БЦЖ проводят в палате. Для себя трусики-штанишки медицинские пару штук, прокладки ну 10 точно (а там в зависимости на сколько долго вы будете пребывать), один лифчик, прокладки для груди, вода питьевая (там отвратительная вода), шампуни, гели, зубная паста, щетка, расческа, косметика на выписку, если нужно, ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА!!!! ну и если есть желание какая-то еды, тк ужин там в 6 и на этом до завтрака все. вроде все, если есть вопросы, я с радостью отвечу. Оба раза обитала в палате-люкс, там и холодильник свой и ванна с туалетом, считаю все ж имеет смысл доплатить за эти удобства, но это конечно на усмотрение каждого. Первый раз после ЕР были разрывы, в душ бегала раз по 5 на дню, жила с соседкой, дети с нами. Второй раз КС, тоже в общем-то удобно, что из палаты никуда не нужно, да и ходить тяжело, плюс после КС выписывают на 5-ые сутки, так что понятное дело хотелось комфорта, во второй раз была в палате одна все время, видимо не сильно пользуется популярностью.

Сейчас они заключают контракты только на обычную палату, а после родов если надо, то спрашиваете у врача свободен ли люкс, потом кто-то идет в страховую и берет квиточек на доплату..

Рубрика: Беременность и роды

Комментарии закрыты.

  наверх