Миндально-сметанный чизкейк

Автор: admin, 20 Декабрь 2013

Миндально-сметанный чизкейкЕдинственный секрет приготовления чизкейка - это его простота. Можете предпочитать легкий, как перышко, или роскошный сытный чизкейк, делать его из сливок, творога или рикотты, с хлебной крошкой или корочкой из хрустящего печенья, покрывать глазурью или не покрывать. Мы к своему рецепту на этот раз добавили миндаль - и получилось нечто божественное!

КОРЖ

1 упаковка молотого хрустящего печенья из муки грубого помола (2 стакана)
1/2 стакана бланшированного миндаля
1/3 стакана сахара
8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

НАЧИНКА

700 г сливочного сыра
1/2 стакана сахара
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. экстракта миндаля
2 ст. л. ликера «Амаретто»
3 яйца

ГЛАЗУРЬ

200 г сметаны
1 ст. л. сахара
2 ст. л. ликера «Амаретто»
1/2 стакана бланшированного миндаля, поджаренного и нарезанного кусочками

1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Приготовьте корж: смешайте печенье, миндаль и сахар в кухонном комбайне, добавьте масло и доведите до однородной массы.
3. Положите смесь в разъемную форму диаметром 21,5 см, закрыв дно и дойдя почти до половины высоты по бокам.
4. Приготовьте начинку. Смешайте в кухонном комбайне сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ваниль, экстракт миндаля и «Амаретто». Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
5. Вылейте смесь в форму и запекайте 45-50 мин. Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут. Убавьте огонь до 180 °С.
6. Приготовьте глазурь: смешайте в миске сметану, сахар и «Амаретто» и полейте этой смесью чизкейк.
7. Поставьте чизкейк обратно в духовку и выпекайте еще 20 мин. Посыпьте жареным миндалем и дайте полностью остыть. Перед подачей на стол поставьте на 4 ч в холодильник.

8-10 порций


Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх