Косметика с коллагеном - юность кожи | Время для семьи
     
   
     

Косметика с коллагеном - юность кожи

Автор: admin, 17 Декабрь 2013

Косметика с коллагеном - юность кожиСравнительно недавно в магазинах появились косметические средства, содержащие в своем составе коллаген – фибриллярный белок, являющийся основным элементом соединительной ткани организма - костей, хрящей, сухожилий и обеспечивающий упругость кожи. В молодости человека кожа упругая, гладкая и эластичная.

Благодаря возможности кожи, содержащей в достаточном количестве волокна коллагена, она может растягиваться и восстанавливать свою первоначальную форму. Но чем старше человек, тем хуже становится эта способность, а у зрелых дам после периода климакса, как правило, она исчезает вообще.

Также на волокна коллагена в организме человека губительное влияние оказывают воздействия окружающей среды, такие как высокая температура, уф-излучение, мороз и ветер. Не менее вредно курение, употребление алкоголя и плохая экология современных мегаполисов. В конечном итоге утратившая жизненную силу кожа обвисает, меняется овал лица, и образуются глубокие морщины.

Косметологи, обнаружив, что этот белок способен впитывать и удерживать воду, и, проникая в клетки кожи, даровать ей юность, свежесть, успешно бороться с растяжением и возрастной дряблостью, веснушками и пигментными пятнами, укреплять волосы и ногти, стали активно использовать его при производстве косметологических средств и препаратов. Большая часть современных компаний производителей таких средств стала включать в свою анти возрастную продукцию коллаген.

Специалисты стали рекомендовать девушкам возрастом до 20-и лет активно использовать маски и крема без плаценты. В возрасте после 20-и – маски с содержанием коллагена, после 30-и лет – маски с обязательным содержанием плаценты, а дамам старше сорока – особые плацентно-коллагеновые маски.

При этом, поступающая сегодня в продажу косметика с содержанием коллагена имеет различное качество. Высококачественная, дающая превосходный эффект и владеющая высочайшей способностью к проникновению, – как правило, это косметика с морским коллагеном, добытым из рыбьей кожи или же растительным коллагеном, полученным из протеина пшеницы.
Ниже классом стоит косметика, содержащая это же вещество, но животного происхождения, полуученого из кож крупного рогатого скота. Средства этого класса стоят дешевле, но очень плохо проникают в поры кожи.

Больше всего применения масок и кремов с этим удивительным веществом требует нежная кожа под глазами, в области шеи, декольте и рук.
Прекрасно подходят эти средства и для жирной проблемной кожи, кожи после химического или лазерного пилинга, после депиляции, для оздоровления волос и ногтей.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх