Салат с авокадо, помидорами, сладким перцем и вареным яйцом | Время для семьи
     
   
     

Салат с авокадо, помидорами, сладким перцем и вареным яйцом

Автор: admin, 12 Декабрь 2013

Салат с авокадо, помидорами, сладким перцем и вареным яйцомОчень вкусный и красочный салатик, придется по душе всем любителям авокадо. Готовится эта закуска просто и быстро, замечательно сочетается с любыми другими блюдами из мяса, птицы или морепродуктов.
Данный салатик также великолепно подходит для праздничного меню. Подавать это блюдо желательно порционно.

Попробуйте, это красиво, аппетитно и вкусно!

Время приготовления салата с авокадо, помидорами, сладким перцем и вареным яйцом – двадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Салат с авокадо

Приготовление салата с авокадо, помидорами, сладким перцем и вареным яйцом.
1. Из лимона выдавить лимонный сок.
2. Для заправки перемешать половину лимонного сока с маслом, горчицей, солью, белым перцем.
3. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку. Мякоть порезать небольшими ломтиками, полить оставшимся лимонным соком (иначе авокадо потемнеет).
4. Помидоры порезать небольшими кусочками.
5. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку, порезать полосками.
6. Вареные яйца аккуратно почистить, порезать кусочками.
7. Фиолетовый лук почистить, порезать полукольцами.
8. Рукколу порвать.
9. Аккуратно перемешать рукколу, лук, яйца, авокадо, сладкий перец и помидоры. Разложить по порционным тарелкам.
10. Полить салат заправкой.
11. Сыр Пармезан тонко порезать или натереть. Посыпать сыром салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата с авокадо, помидорами, сладким перцем и вареным яйцом.
Авокадо (крупного размера) – 2 штуки
Помидоры (свежие) – 4 штуки
Сладкий перец (желательно красного и желтого цвета) – 2 штуки
Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки
Фиолетовый лук (крупного размера) – 1 штука
Сыр Пармезан – 100 грамм
Лимон (крупного размера) – 1 штука
Горчица (французская, сладкая) – 4 столовые ложки
Масло (оливковое) – 8 столовых ложек
Белый перец (молотый) – ¼ чайной ложки
Соль
Руккола – 1 большой пучок

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх