Ненормативная лексика
Автор: admin, 27 Ноябрь 2013Малыш подрос и пошел в детский сад. И тут родители замечают метаморфозы, происходящие с их ребенком. «Дома никто никогда не ругался!» - сетует мама воспитателю. И получает в ответ: «Да, у нас есть мальчик из неблагополучной семьи и там такой стиль общения с ребенком».
А что делать вам? Краснеть в магазине перед окружающими, когда ваш малыш вдруг ни с того, ни с сего начинает ругаться матом? И как отучить ребенка от этой пагубной привычки?
Во-первых, если ребенок еще мал, то часто помогает игнорирование такого общения. Не стоит заострять внимание ребенка на том, что это нехорошие слова и уж тем более не надо умиляться тому, как маленький карапуз верно употребляет в речи ненормативную лексику. В скором времени ребенок, не найдя ни поддержки, ни одобрения, да и вообще никакой реакции дома, забудет эти слова, они просто исчезнут из лексикона ребенка.
Однако, если малыш уже большой, то безусловно необходимо провести с ним беседу, что в нормальном обществе общаются на другом языке, а то, что говорит он, некрасиво и неприемлемо.
В любом случае, не найдя своеобразную «подпитку» своему не очень нормальному общению, ребенок перестанет употреблять ненормативную лексику и даже вероятно будет наставлять на путь истинный других детей.
Рубрика: Воспитание детей
Ваш отзыв