Выбор постельного белья | Время для семьи
     
   
     

Выбор постельного белья

Автор: admin, 3 Ноябрь 2013

Выбор постельного бельяУшло время, когда купить красивое, практичное постельное белье было проблемой. Существует большое разнообразие специализированных магазинов, где Вы можете получить исчерпывающую информацию по цвету, качеству и размерам.

На сегодняшний день рынок постельного белья насыщен таким его разнообразием, что глаза разбегаются. Давать советы по расцветки нет смысла – это сугубо индивидуальное дело, но дать совет по выбору смысл есть.

Размеры белья

Прежде всего, советуем приобретать постельное белье комплектом – простынь, наволочки, пододеяльник. Комплект в одном стиле всегда будет гармонировать с кроватью.

Приобретая постельное белье не надо забывать о размерах кровати, подушек и одеяла. Классический вариант размера наволочек под квадратные подушки 70*70 см, 65*65 см, но есть наволочки и под прямоугольные подушки 50*70 см.

Размер пододеяльника и простыни

Строго по размеру кровати и матраца. В последнее время модно иметь простынь на резинке, удобно, практично и не собирается во время сна, единственная проблема – трудно гладить после стирки.

Цвет белья

Цвет белья – сугубо индивидуальное дело каждого, но не надо забывать, что постель, прежде всего предназначена для отдыха. Цветовая гамма должна благоприятствовать Вашему отдыху, а это, как правило, мягкие, теплые тона – зеленый и голубой.

Яркие тона, такие как красный, оранжевый, ярко – желтый действуют возбуждающе. Имея несколько разных комплектов постельного белья в Вашем гардеробе Вы навсегда решите вопрос, на каком комплекте сегодня спать.

Швы белья

При выборе постельного белья, следует особое внимание уделять швам. Собственно говоря – по швам можно определить качество пошива белья. Никогда не приобретайте белье, где швы обработаны оверлоком, две стирки – и Вы приступаете к мелкому ремонту, т.к. швы начинают расползаться.

Уважающий себя производитель обрабатывает швы специальным бельевым швом или двойным. Нитка шва должна совпадать в тон с цветом белья, опять-таки, если производитель добросовестный.

Запах белья

Новое белье не должно источать резких запахов краски. Резкий запах – признак использования не качественных красителей, после первой стирки Вы сразу это обнаружите, когда яркие тона уйдут и белье станет блеклым, т.е. оно полиняет, даже в том случае, если при стирке будете применять самые лучшие порошки.

Вместо спокойного отдыха во время сна Вы получите головную боль, вдыхая вредные пары краски. Качество покраски можно определить и по разности цвета лицевой и изнаночной стороны. Не стесняйтесь при покупки развернуть комплект.

Материал белья

При выборе постельного белья предпочтение отдавайте натуральным тканям – это хлопок, лен и шелк. Натуральные ткани экологичны, хорошо впитывают влагу, приятны к телу и не раздражают его.

Существуют и производные этих тканей. Например – ситец, бязь, фланель, сатин – разновидности хлопковой ткани с разным переплетением нитей. Лучший вариант – сатин, т.к. он плотный и шелковистый на ощупь.

Обращайте внимание на плотность переплетения. Чем выше плотность – вес на единицу площади материала, тем дольше срок службы материала. Средняя плотность нитей на 1 квадратный см. должна быть 60-80, уважающий себя производитель должен указывать этот параметр на этикетке.

Прислушиваясь к этим советам – выбранное постельное белье будет долго Вас радовать.

Рубрика: Уборка и Хозяйство

Ваш отзыв

  наверх