Посоветуйте мне, что делать с домработницей | Время для семьи
     
   
     

Посоветуйте мне, что делать с домработницей

Автор: admin, 21 Октябрь 2013

Посоветуйте мне, что делать с домработницейА то мне хочется ей лицо щипцами жечь, как у Булгакова.

Предыстория такова. Работала у меня трудолюбивая девушка, которая со временем почти полностью взяла на себя ведение хозяйства, чем сняла с моих плеч огромную гору. Я хороший организатор, но плохой исполнитель. А она все убирала так, что блестело и могла исполнить поручение любой сложности.

Работала она почти пять лет, по объективным причинам мы с ней расстались. Уже месяца четыре как.

С тех пор я не могу найти себе подходящую девицу. Потому что а) либо они начинают мной командовать и диктовать, б) либо с них нельзя глаз спускать, потому что лажают страшно.

Первые две, которых я посмотрела, были такими: Н. могла приезжать только в воскресенье утром и убиралась по 7-8 часов, почти до вечера, чем рушила мне всю мою личную жизнь. Это мой единственный выходной. При этом квартира ухоженная и чистая, и даже криворукая я в ней убираюсь максимум часа три- четыре, если все генерально.

И., пожилая девица, приезжала дважды в неделю и за месяц загубила мне все цветы, внезапно и беспрерывно их поливая, делала в квартире много того, что мне не нравилось. Прямо говорила- не делайте так, ругалась с ней, увещевала, даже уговаривала, показывала как надо - потом опомнилась, плюнула и уволила в одночасье.

Потом была медленная как болото какая-то девица-кореянка или памирка, которая на мои поручения вздыхала и плелась ногу за ногу, бормоча что, может, она как-нибудь в следующий раз сделает. Она могла вымыть полквартиры, и внезапно уйти, потому что заболела голова. Или протирать пыль так, что рассыпанная земля из цветочного горшка оставалась нетронутой - она ее аккуратно обходила. Я приходила домой и или смирялась, или бралась сама за тряпку. А у меня совершенно бешеный темп жизни, который мне очень нравится, и все время спотыкаться на бегу о плетущуюся болезненную чужую девушку меня раздражало.

Потом я нашла почти идеальную, довольную зрелую уже тетку, с которой мы хорошо сработались, и я наконец-то выдохнула, и тут, после месяца работы, она уезжает куда-то к себе на родину временно. Мы с подружкой взвыли (она мне ее порекмендовала), и присылает, значит, эта тетка мне взамен себя то ли сестру, то ли подругу, лет 25-30.

А теперь внимание, вопрос.

Зажралась ли я и балована, и искать ли мне еще кого-то, если за три недели работы эта самая сестра:

1) разбила новую вазу для цветов, и когда я эту вазу стала искать и попросила- если вы разбили, скажите, чтобы я время не тратила,- не призналась. Я вазу искала неделю по всем углам, недоумевая, а потом она призналась; вазы мне не жалко, а жалко тучу времени- мне нанесли букетов и я долго металась по углам, ища пропажу

2) отломила ручку у холодильника, я увидела по факту, придя домой - дотронулась - она отвалилась, (бошевский, не старый, не новый, первый раз в жизни вижу чтобы ручка была выдрана с корнем)

3) что-то зафигачила в измельчитель мусора в раковине, после чего тот захлебнулся и заглох, мастера еще не вызывала, кнопка вкл не работает, тоже обнаружила по приходу домой

4) из трех недель ее работы неделю у меня были засорены все трубы, я четыре раза вызывала сантехника, он наладил, поменял, а по его уходу и после ее уборки засорилась труба еще и на кухне

5) перегорели почему-то все лампочки, в каждой комнате из 8-10 (у меня встроенные) горят 1-3-4. Это я до кучи сюда свалила, потому что конечно не она их “перегорела”, но ощущение общей разрухи они добавили.

6) спрятано и не найдена куча каких-то вещей. по телефону она говорит что не видела и не помнит, и может увидеть и найти только по приезду.

7) я каждый раз боюсь обнаружить что-то еще, когда прихожу домой. Вроде все чисто и блестит, но почти каждый раз что-то пропало, что-то сломано, что-то работает хуже

8) добила меня пропажа карты памяти от фотика. На 8 гигов. Там мои путешествия, друзья, ребенок, редкие снимки. Лежала на полке возле компа, вечером я вытащила из компа, обрабатывала снимки, и положила, утром она пришла убираться, теперь карты нету. Эта девушка говорит, что ее видела, но не трогала, а кроме нее никого не было в последние дни, я перерыла все в квартире, боюсь, что она просто смахнула ее с полки куда-нибудь в ведро.

Я просто элементарно боюсь, что она сделает что-то такое, с чем я справиться не смогу.

В остальном она добросовестная, не ленивая, бегает по магазам и носит тяжелое, убирается быстро и качественно. Как обращаться с техникой в доме я ей ликбез после засора труб провела, но я не могу предсказать ручку от холодильника и, главное, предотвратить не могу.

А домработница мне нужна, потому что много работаю, времени и желания самой заниматься нет, и мне надо, чтобы кто-то просто делал хорошо, качественно и без разрушений эту уборку.

Как вы думаете, девочки, искать мне кого-то еще или просто просить эту даму быть осторожной? были ли у вас такие разрушительницы? исправляются ли они или лучше сразу не мучиться? Я боюсь, что еще хуже найду.

А если вы мне скажете, что я зажрамшись и хорошую домработницу днем с огнем не найдешь, то я с вами соглашусь. С другой стороны, меня напугали, что у этой моей энергетика дурная, вот все и летит. Она внешне тоже очень крупная, громоздкая, неуклюжая.

Что делать, в общем - оставить так или еще искать? У кого какой опыт?

Рубрика: Уборка и Хозяйство

Ваш отзыв

  наверх