Жадина-говядина | Время для семьи
     
   
     

Жадина-говядина

Автор: admin, 20 Сентябрь 2013

Жадина-говядина- Дима, сейчас к нам в гости придет тетя Наташа с Костиком.
- Пусть не приходят. Я их не люблю.
- Почему? Они хорошие.
- Нет. Костик отбирает у меня игрушки.

К сожалению, рев и дележка игрушек с приходом гостей нам обеспечена. Это и понятно, гостю-Костику интересны чужие игрушки, а Димка по праву считает их своими. Почему он должен давать их Костику? Костик стучит Димкиным любимым паровозом по полу так, что у того скоро колеса отвалятся, жалко же. Что это? Жадность?

По отношению к себе, взрослым, детей мы приучаем правильно. Вспомните часто произносимую фразу: «Не трогай мои вещи, у тебя есть СВОИ игрушки». А тут получается, что его, Димкины вещи, можно брать всем? Дискриминация. У меня тоже есть свои любимые вещи: кофейная чашечка, красивые серьги, да мало ли что мне у себя нравится, что ж, это все давать тете Наташе, если той захочется? Нет, конечно. Это не жадность, а здоровое чувство собственности.

У нас есть тысячи вариантов защитить свою собственность, а у ребенка пока только один - биться, пока не растащат родители. Малышу надо помочь.

- Дим, а какие игрушки тебе не хочется давать Костику?

- Паровоз, джип синий, крепость с солдатиками и книжку с музыкой.

- А если Костик будет брать остальные игрушки, тебе будет не жалко?

- Остальные - нет, пусть берет.

- Давай любимые игрушки уберем в шкаф, ты с Костиком поиграешь с другими.

Димка весь вечер был невероятно щедр с гостем. Тетя Наташа удивлялась: «Вот видишь, Костик, какой Димка нежадный, не то, что ты!»

Офф: вам нужно купить запорную арматуру и металлопрокат? На сайте bw02.ru вы найдете все необходимое. Металлопрокат в ассортименте.

Рубрика: Воспитание детей

Ваш отзыв

  наверх