Выбор рубашки - это очень ответственное дело | Время для семьи
     
   
     

Выбор рубашки - это очень ответственное дело

Автор: admin, 18 Сентябрь 2013

Выбор рубашки - это очень ответственное делоВыбор рубашки - это очень ответственное дело. Нужно учесть большое количество нюансов, а если неправильно выберите рубашку, будете выглядеть нелепо.
Самое главное правило при выборе: хорошая рубашка та, которая хорошо сидит.

1. Длина рукава.

При выборе рубашки нужно помнить, что окончательную длину рукав принимает только после третей, четвертой стирки. Поэтому любой хороший закройщик, добавляет материал, для того чтоб после усадки рубашка сидела идеально.

Правильно: Если рукав имеет правильную длину , то манжета будет закрывать на руке запястье, доходя до начала сустава на большом пальце. Длины рукава должно хватать, чтобы предплечья не показывалось и при опущенной вниз руки, но и при согнутой руке.

Неправильно:

Многие приобретают рубашки с чрезмерно коротким рукавом, а пиджак с длинным рукавом, поэтому манжеты у рубашки может скрываться пиджаком, при этом может возникнуть впечатление, что на вас рубашка, у которой с короткие рукава. Но даже если пиджак хорошо сидит он может казаться большим , если же рукав у рубашки через чур длинные. Пиджак будет хорошо смотреться, если манжета рубашки выходит на один сантиметр за край рукава пиджака.

2. Воротник

Воротник сидит не правильно, если его внешняя сторона не прикрыта лацканом пиджака.. Правильно если внешняя часть воротника рубашки закрыта лацканом пиджака.

Воротник на рубашке узкий, если в сзади его закрывает отворот пиджака.

Воротник у любой рубашки не должен приподниматься над галстуком. Концы воротника должны лежать на груди даже когда вы двигаете головой.

Рубрика: Покупки

Ваш отзыв

  наверх