Кокосовый торт по рецепту Хелен

Автор: admin, 10 Сентябрь 2013

Кокосовый торт по рецепту ХеленЗа долгие годы мы не раз встречали Филлис Ричман, ведущую ресторанной колонки в «Вашингтон пост», на многих профессиональных собраниях и всегда наслаждались беседой с ней. Когда мы попросили ее поделиться с нами любимым рецептом, она послала рецепт этого роскошного кокосового торта, придуманный ее матерью Хелен. По словам Филлис, это одно из любимых семейных блюд, и хотя многие пытались его готовить, лучше всего он всегда получался у Хелен.

1 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла 4 яйца
2 стакана сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
2 стакана просеянной пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 /4 ч. л. соли

ГЛАЗУРЬ
6 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана плюс
2 ст. л. коричневого сахара
1 банка (100 г) консервированного кокоса
1 ст. л. ванильного экстракта

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 33 х 23 см.
2. В маленькой кастрюле подогрейте вместе молоко и сливочное масло, пока смесь не начнет брызгаться.
3. Добавьте сахар в яйца и взбейте миксером до густой пены. Продолжая медленно взбивать, постепенно добавьте горячую молочную смесь и ваниль.
4. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавьте это в яичную смесь, взбивая миксером на низкой скорости. Влейте тесто в подготовленную форму.
5. Выпекайте около 30 мин (проверьте готовность через 25 мин, проткнув тесто зубочисткой - она должна остаться чистой). Немного охладите тесто в форме.
6. Сделайте глазурь. Растопите в кастрюле масло и добавьте коричневый сахар. Смешайте с кокосом и ванилью.
7. Распределите глазурь по торту по возможности ровно. Поставьте торт в жарочный шкаф в 10-15 см от огня и запекайте, пока поверхность не потемнеет и не начнет пениться. Если необходимо, поверните торт, чтобы он потемнел равномерно. Следите за ним внимательно, потому что торт легко может подгореть.
8. Дайте торту остыть до комнатной температуры. Разрежьте на квадраты.

12 порций

Примечание: Используйте консервированный кокос, он более влажный, чем кокосы в пакетах.

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх