Засахаренная апельсиновая цедра
Автор: admin, 5 Сентябрь 2013Эти тонкие полоски апельсиновой цедры, маринованные в «Гран-Марнье», великолепны и сами по себе, и с послеобеденным кофе и шоколадом.
3 апельсина
2 лимона
3 стакана воды
2 стакана сахара
1/4 стакана ликера «Гран-Марнье»
3/4 стакана простого или гранулированного сахара для покрытия
1. Разрежьте апельсины на 8 долек и снимите кожуру. Острым ножом срежьте с кожуры как можно больше белой мякоти и разрежьте оставшуюся цедру пополам вдоль.
2. Положите цедру и половину одного лимона в широкую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она покрывала апельсин и лимон, доведите до кипения и кипятите 15 сек. Слейте воду, обдайте холодной водой и снова слейте. Выбросите лимон.
3. Повторите процесс еще дважды, каждый раз заливая цедру свежей водой и добавляя еще половину лимона.
4. В другой кастрюле соедините 3 стакана воды и сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте апельсиновую цедру и оставшуюся половину лимона. Доведите до кипения и варите 15 мин.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте «Гран-Марнье». Оставьте цедру в неплотно прикрытой кастрюле как минимум на 12 ч.
6. Выньте цедру из жидкости и дайте просохнуть на бумажных салфетках. Обваляйте цедру в сахаре, вдавливая её в апельсин. Дайте слегка высохнуть перед подачей на стол. Храните засахаренную цедру в герметичной емкости.
4 дюжины засахаренных полосок цедры
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв