Торт леди Балтимор | Время для семьи
     
   
     

Торт леди Балтимор

Автор: admin, 4 Сентябрь 2013

Торт леди БалтиморЭтот торт - настоящая южная красавица, увенчанная особой глазурью. Доставайте ваш праздничный поднос для торта!

ТОРТ
2 ½ стакана пшеничной муки
2 ¼ ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
4 яйца
1 ½ стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

ГЛАЗУРЬ
2 белка
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч. л. мелко помолотой апельсиновой цедры
1/2 стакана орехов пекан, поджаренных и мелко порубленных
1/2 стакана рубленого изюма
Засахаренная апельсиновая цедра, нарезанная полосками

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 круглые формы для торта диаметром 23 см. Положите на дно каждой круг вощеной бумаги.

2. Приготовьте тесто: в миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске смешайте яйца с сахаром. Взбивая, добавьте туда растительное масло и апельсиновый сок. Продолжая взбивать, медленно добавьте мучную смесь и смешайте в однородную массу.

4. Поместите тесто в подготовленные формы и выпекайте 30 мин, пока торт не начнет отставать от сторон формы, а воткнутая в центр зубочистка не будет оставаться чистой.

5. Охладите торт в формах на подставках 30 мин. Выньте торт из форм и дайте остыть до комнатной температуры на подставках.

6. Сделайте глазурь. Взбейте белки, сахар, разрыхлитель, апельсиновый и лимонный сок и апельсиновую цедру в пароварке. Готовьте над кипящей водой 7 мин, постоянно и осторожно взбивая электрическим миксером. Снимите с огня. Глазурь должна быть воздушной и шелковистой.

7. Осторожно смешайте с глазурью орехи и изюм.

8. Покройте 1/3 глазури первый корж. Сверху положите второй корж и распределите оставшуюся глазурь поверху и по бокам торта. Украсьте засахаренной цедрой.

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх