Йоркширский терьер | Время для семьи
     
   
     

Йоркширский терьер

Автор: admin, 2 Сентябрь 2013

Йоркширский терьерЭтот маленький и симпатичный песик на самом деле - настоящий представитель терьеров. Он бесстрашный, проворный, смышленый и вместе с тем - уравновешенный. Максимальный вес йоркширского терьера соответственно стандарту - не более 3,1 кг. У нас в стране существует интересное деление йорков на супер-мини (вес взрослой собаки до 1,5 кг), мини (1,5-2 кг) и стандарт (от 2 до 3,1 кг).

Собачка эта родом из Англии, зарегистрирована порода официально в британском Кеннел-клубе лишь в 1886 году. Среди предков йорков упоминаются уотерсайд-ские терьеры (собаки, которых крестьяне держали для того, чтобы эти маленькие песики были их спутниками в торговых поездках и охотились на грызунов), скай-терьер, возможно - мальтезе, а также манчестерский терьер и некоторые разновидности шотландских терьеров.
У йорка есть одна особенность: благодаря особой структуре шерстки, больше напоминающей человеческий волос, и полному отсутствию подшерстка сводится к минимуму риск проявления аллергии у людей. Однако, уход за длинной и шелковистой шерстью требует весьма серьезных усилий и достаточно большого количества времени. Необходимо регулярно мыть йорка специальным шампунем и после этого применять кондиционер (благо, сейчас выбор профессиональной косметики для собачьей шерсти достаточно широк). Кроме того, нужно смазывать шерсть специальным маслом.

Йоркширский терьер, особенно в щенячьем возрасте,- собака маленькая и хрупкая, поэтому лучше брать ее в семью, где дети уже подросли и могут контролировать свое поведение. Любое падение с высоты может закончиться крайне печально для собачки. Зимой, глубокой осенью или ранней весной йоркшир на уличной прогулке может серьезно простудиться, поэтому теплый комби-незончик будет как нельзя кстати. Правда, собаки этой породы легко приучаются к домашнему лотку или к впитывающей пеле-ночке - таким образом можно отчасти решить проблему с выгулом. Но не забывайте: регулярные прогулки необходимы абсолютно любой собаке!

Йоркширские терьеры обладают не только умилительной внешностью, но и отважным, решительным характером.

Рубрика: Наши милые любимцы

Ваш отзыв

  наверх