Апельсиновый бисквитный торт | Время для семьи
     
   
     

Апельсиновый бисквитный торт

Автор: admin, 29 Август 2013

Апельсиновый бисквитный тортНаш бисквитный торт хорош и сам по себе, и как основа для свежих фруктов и взбитых сливок или шарика вашего любимого мороженого.

4 яйца, белок предварительно отделить от желтка
3/4 стакана плюс
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. апельсиновой воды
Щепотка соли
3/4 стакана пшеничной муки
4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта размером 23 см.
2. Взбейте яичные желтки с 3/4 стакана сахара. Добавьте ваниль и апельсиновую воду.
3. Миксером взбейте белки с солью в воздушную пену. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте еще 15-20 сек до густой блестящей пены.
4. Добавьте в желтки 1/2 белков. Затем просейте 1/4 стакана муки и перемешайте. Повторите, добавляя по очереди белки и муку, пока последняя порция муки почти смешается с яйцами. Добавьте масло.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 30 мин, до момента, когда торт начнет отставать от краев формы. Дайте ему слегка остыть в форме, после чего вынимайте.

8 порций

Офф: заказать бухгалтерские услуги можно на сайте http://www.finport.by/services/buhgalterskie_uslugi. Рекомендую.

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх