Бисквитный кекс
Автор: admin, 29 Август 2013Порой просто невозможно не поддаться желанию полакомиться легким, влажным бисквитным кексом. Вот наш любимый соблазн - пюре из каштанов и роскошная шоколадная глазурь добавляют ему утонченность.
2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан растительного масла
1 стакан сухого белого вина
2 ½ стакана пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
2 ¼ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. экстракта ванили
2 ½ стакана шоколадной глазури по рецепту Кэтлин, предварительно подогретой
3/4 стакана подслащенного пюре из каштанов
Цельные каштаны в сиропе (украшение по желанию)
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 круглые формы для торта диаметром 23 см.
2. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сахар с яйцами в течение 30 сек. Добавьте растительное масло, вино, муку, соль, разрыхлитель и ваниль, взбейте 1 мин.
3. Влейте тесто в подготовленные формы. Поставьте формы на среднюю полку духовки и выпекайте 30 мин, пока края коржей не отойдут от сторон формы. Готовность можно проверить, вставив в центр коржа острие ножа - он должен остаться чистым.
4. Дайте коржам остыть в формах в течение
5 мин. Переверните их на поставку и дайте остыть как минимум 2 ч.
5. Положите один корж на блюдо и смажьте его частью подогретой глазури. Положите сверху второй корж и распределите по нему пюре из каштанов. Бока кекса смажьте оставшейся глазурью. По желанию украсьте верх кекса цельными каштанами. Охладите кекс в холодильнике, не заворачивая его, 45 мин перед подачей на стол.
8 порций
Офф: когда у меня заболела спина, я обратилась в на Площади Ильича. Через несколько сеансов мне полегчало.
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв