Сложная семейная ситуация | Время для семьи
     
   
     

Сложная семейная ситуация

Автор: admin, 28 Август 2013

Сложная семейная ситуацияДевочки, будет длинно, мерзко и с картинками.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Прошу не столько сочувствия, сколько советов на тему того, что можно сделать в этой ситуации. При всём моём умении разруливать сложные ситуации, я сломалась, когда увидела нечто, касающееся моей сестры. Страну не буду указывать, но скажу, что дело происходит в одной из стран бывшего Союза (допустим, в Украине).

Имеется семья - мама, папа и 2 дочери, и я очень хочу помочь детям этой семьи.

Одна из этих дочерей - я, мне немного за 30 и я живу в 4-х часах лёта от семьи, которую навещаю несколько раз в год. Вторая дочь (назовём её Ира) отличается от всей семьи. Ей 30 лет и у неё в 3 года был инсульт. Как результат, её развитие замедлилось, но в последние годы она начала более-менее сносно считать, заинтересовалась книгами (до этого она практические не могла составить буквы в слова), родители её стали отправлять на всякие курсы вроде парикмахерских и т.п. - закончить их она не могла, но хоть была занята делом. Это тот вариант, когда человек в 30 ведет себя, как 7-8-летний ребенок, но, если собеседник этого не знает, то она может вытянуть достаточно длительно долгий разговор ни о чем (котики-собачки-цветочки-погода) и, как результат, многие думают, что с ней все хорошо. Зарабатывала она всю жизнь официанткой в дешевых ресторанах и в основном жила на деньги родителей.

У Иры всегда был бзик - надо замуж и всё тут. Что денег на то, чтобы вырастить ребенка у неё нет, она не понимает в принципе. В какой-то момент она конкретно пошла по рукам. Думаю, некоторые не догадываются, что обозначает этот термин, но началось всё так - она связалась с каким-то уголовником, его в очередной раз посадили, а её “передали” дальше только что вышедшему из тюрьмы уголовнику под предлогом “познакомились в компании”. Из лап второго мы её вытянули, когда он организовал ограбление нашей квартиры. Он сел, а она билась в истерике “я его люблю и буду ходить к нему на свидания в тюрьму”.

Когда в жизни Иры появился Денис, все подуспокоились, так как свиду он выглядел нормально. Но на самом деле всё равно никому он не понравился, так как в свои 30 с копейками не работал, на что жил мы так и не поняли, а, как я выяснила на днях, за несколько дней до свадьбы названивал моей сестре в 3 часа ночи с угрозами, что не женится. Мама моя, человек вроде бы рассудительный, повела себя, на мой взгляд, странно: сказала, что пусть выйдет замуж - может, успокоится, а там и развестись можно. И начала всячески потакать этим отношениям - давала им деньги в ожидании, что Денис наконец-то начнет работать и т.п. В мамином понимании это лучше, чем если Ира снова пойдет по рукам.

На Родине у меня осталась 1-комнатная квартира в хорошем районе, недалеко от родителей. Квартира оформлена на меня, в ней никто не прописан, сестра прописана у родителей дома. 3 года назад сестра с Денисом поженились, мы решили, что всем будет удобно, если молодая семья будет жить в моей квартире. На презервативы у молодых денег не было, детей Ира рьяно хотела, в анамнезе имелись 4 апоплексии яичников, аборт от предыдущего уголовника на хорошем сроке и в целом хреновое по всем статьям здоровье. В итоге она всё же забеременела и тут началось странное. Денис запретил ей приводить кого бы то ни было домой включая родителей, оборвал провод домофона и домашнего телефона, к нам тоже перестал заходить, а сестра начала как-то странно выглядеть. Уже на Новый Год от неё пахло бомжатиной, но она это списывала на то, что она была у подруги и погладила её вонючую собаку. Все верили, кроме меня.

И вот мы приехали с мужем, чтобы быть рядом, когда она родит. То, что я увидела, повергло меня в дичайший шок - передо мной стояла старуха, со впавшими глазами, разводами грязи на лице, вонючая и…как будто загипнотизированная. Когда я стала спрашивать про самочувствие, она начала показывать журнал про детей постранично, рассказывать, что волнуется за ребенка, но вот знает теперь, что надо делать массажик и т.п. Как только я спросила, помогает ли муж - стеклянные глаза, взгляд сквозь меня и повторяет, как попугай, что да помогает, да он хороший. Если бы она не была беременна, я бы подумала, что она на наркоте.
Поговорила с мамой, мама говорит, что она так выглядит последние пару месяцев, а что может быть причиной она не знает. Мы же с мужем решили, что надо сходить к ним на квартиру (которая вообще-то моя) тогда когда их там не будет.

На следующий день моя мама должна была по договоренности класть её в роддом (запланированное кесарево) и Денис собрался её туда сопровождать. Моя мама была против, т.к. как Денис всем знатно треплет нервы фразами аля “я назову ребенка мусульманским именем” и смотрит на реакцию (а с фамилией типа Петрова ребенку только мусульманское имя подавай!). В итоге они поехали в роддом, а мы с мужем рванули на квартиру. Что мы там увидели, можно увидеть на фотографиях ниже. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Я разрыдалась, так как квартира уничтожена 2-мя собаками, 4-мя котами и крысой. Моча кошачья и собачья везде, везде кучи дерьма, запах такой, что…

Диван, я думаю, говорит сам за себя. И возник закономерный вопрос, где спала всё это время моя сестра? Одеял, полотенец и даже одежды, которой у сестры предостаточно, обнаружено не было. Я порылась в лекарствах и книгах (уже на сектантство думали) - ничего не нашла. Из очень странного - костыли. Ни у кого из нас или них проблем с ногами ттт не было, а вот костыли почему-то на входе в комнату стоят. Муж гулял позавчера мимо их дома и видел, что на балконе кто-то сидел и к бортику были приставлены костыли - лицо он не разглядел, так как зрение у него не особо хорошее. В ванной - склад мешков с мусором мне по пояс, дверь туда закрыта грязным ведром, чтобы никто не зашел. Единственный источник воды - грязный унитаз, так как к крану на кухне не подобраться изза тонны каких-то мисок, которые там, кажется, лежат лет сто.

Я сказала родителям, что не дам оставить сестру в таком месте. Они в шоке от происходящего, хотят, чтобы после родов она жила у нас, НО сейчас, мол, нечего бучу поднимать, так как у вдруг что-то с ребенком случится. Сестра же сказала, что “Денис ей разрешил пожить у нас первые несколько месяцев, а потом, ВОЗМОЖНО, он разрешит ей вернуться домой”. Она бредит моментом, когда “они пойдут с колясочкой гулять” и не понимает, что происходит. Тем более, что он сказал, что ждет, когда она родит и тогда они могут и второго ребеночка заделать. При этом Денис заявился в роддом шикарно одетый и с новой татуировкой. Деньги, я так понимаю, на это - от моей мамы, которая дает их сестре, а сестра - мужу. Так выглядеть, проживая в бомжатнике невозможно. Напрашивается вывод - она там живет, а он нет. Вопрос - чьи костыли?

Положили сестру в роддом и через 2 дня туда заявился Денис, устроил скандал и их оттуда выгнали со словами “ждите полных 40 недель и схваток”. И это при наличии у нас там проплаченного контакта! То есть он там довел всех так, что там чуть ли не врачей откачивать пришлось! Звонит сестра - “я пойду домой, посмотрю, как там ремонт, Денис мне салат и мясо приготовил, а вечером я зайду к вам”. Я маме говорю, что её нельзя отпускать домой, т.к. такое ощущение, что он делает все, чтобы она оказалась без медицинской помощи в момент родов, а в том бомжатнике ребенка точно рожать нельзя! Да и ей кесарево показано из-за истончившихся швов после многочисленных гинекологических операций. Мама мечется между “Иру не волновать до родов” и “надо что-то делать”, хватается за сердце и практически запрещает мне обсуждать с ней этот вопрос, так как “я и так на транквилизаторах, мне плохо с сердцем, если еще и я сдохну, то Ире еще хуже будет”. Папа сидит на даче и мама просит его не волновать. Когда он попытался с мамой поговорить по телефону, мама стала говорить очень тихо, чтобы я не услышала, а папа потом мне сказал, что они на эту тему не разговаривали. Вот тут я вообще впадаю в ступор, так как понимаю, что папа всю жизнь маму защищал и не хотел, чтобы она волновалась, но в такой ситуации мне кажется не до “ой, у меня серде болит”. Тут надо вызывать врача маме, раз сердце болит и дружно браться за решение проблемы. Но этого не происходит. Сестра же будет защищать мужа до последнего и даже, если его в суд тянуть по вопросу доведения квартиры до такого состояния, возьмет вину на себя. Нам же просто врет, чтобы мы на него не напали с разборками.

И вот что в такой ситуации делать? Согласиться, что пусть рожает в бомжатнике? Идти в милицию? В суд для того, чтобы ограничить дееспособность сестры, развести её с мужем и усыновить ребенка? Этого мама боится, так как сестру признают недееспособной и она не сможет найти работу, а ребенка отдадут дееспособному отцу. А мужик что? Он просто скотина, которой хорошо, когда другим плохо? У него есть многоступенчатый план типа дождаться смерти моих родителей, раздела имущества (4 квартиры), признать жену недееспособной и управлять её долей имущества? Я истеричка и вижу то, чего на самом деле нет? Но как я могу этого не видеть, если нашу семью уже дважды имели воры на доверии? Отойти в сторону и сказать, что разбирайтесь сами, не могу.

Буду благодарна за любые мнения - особенно юристов и психологов.

Рубрика: Семейные отношения

Ваш отзыв

  наверх