Соте из молодых артишоков | Время для семьи
     
   
     

Соте из молодых артишоков

Автор: admin, 20 Август 2013

Соте из молодых артишоковАртишоки. Сейчас они становятся все более популярными на рынке (обычно весной), поэтому если вы их найдете, то берите не раздумывая - чем меньше, тем лучше. Размером они могут быть от 2,5 до 7,5 см. Просто обрежьте корешок и верхние листья, все остальное можно есть, так как соцветие еще не образовалось.

8 молодых артишоков 3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Обрежьте корешок и плотные верхние листья артишока, разрежьте их на 4 части.
2. Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте артишоки на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение примерно 10 мин.
3. Добавьте лимонный сок, соль и перец и готовьте еще 10 мин под крышкой. Подается как овощное блюдо или закуска.

4 порции

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх