Наше сердце принадлежит артишокам
Автор: admin, 20 Август 2013Артишоки - самый красивый овощ, возможно, потому что это нераскрывшаяся почка; если немного подождать, из почки распустится великолепный цветок.
Благодаря его внешним данным и нежному вкусу, артишок часто подают в качестве главного блюда. Приготовить на пару или отварить целиком - проще простого, но блюдо будет выглядеть очень экстравагантно, что немаловажно для первого блюда.
Самый простой способ подать артишоки в горячем виде - это заправить их несколькими кусочками сливочного масла или соусом холондейз, а охлажденные артишоки - с соусом винегрет.
Очищенный артишок - незаменимый овощ для фарширования, летом их можно начинить легкими ароматными начинками, а зимой сытными морепродуктами. Сердцевину артишока считают деликатесом не только из-за ее нежного вкуса, но и из-за того труда, который требуется, чтобы снять все листочки и извлечь ее из артишока. Приправьте их или пожарьте.
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв