Малиновый бисквитный торт с малиновым соусом с амаретто

Автор: admin, 17 Август 2013

Малиновый бисквитный торт с малиновым соусом с амареттоИдеальный бисквитный торт - воздушный и легкий, как облачко, с хрустящей корочкой - удивительно легкий способ сделать меню поистине волшебным.

10 яичных белков комнатной температуры
1/4 ч. л. винного камня
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. миндального экстракта
1 ¼ стакана сахара
1 стакан муки
1 стакан свежей малины

Малиновый соус с «Амаретто» (см. рецепт)

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. В широкой миске взбейте миксером белки, винный камень и соль в воздушную пену. Добавьте экстракты ванили и миндаля. Затем, продолжая взбивать, медленно добавьте сахар в густую блестящую пену.
3. Просейте муку на белки и посыпьте сверху малиной. Осторожно перемешайте резиновой лопаточкой.
4. Переложите смесь в не смазанную жиром форму с антипригарным покрытием диаметром 25 см и выпекайте 40 мин, пока зубочистка, воткнутая в бисквит, не будет оставаться чистой.
5. Переверните форму на подставку и дайте полностью остыть, не вынимая бисквит из формы.
6. Когда бисквит остынет, переверните его из формы на блюдо и осторожно выньте. Подавайте с малиновым соусом.

16 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх