Ваш организм после родов | Время для семьи
     
   
     

Ваш организм после родов

Автор: admin, 14 Июль 2013

Ваш организм после родовПосле родов матка, шейка матки, влагалище и живот начинают уменьшаться, возвращаясь к дородовому состоянию. Сокращение матки сопровождается влагалищными выделениями - лохиями и сокращениями, или спазмами, называемыми болезненными послеродовыми схватками.

Болезненные послеродовые схватки. Все женщины ощущают сокращения матки на протяжении всего детородного возраста. Во время менструаций это менструальные спазмы. Во время беременности - схватки Брэкстона Хикса. И после рождения ребенка - послеродовые схватки. Послеродовые схватки сильнее и болезненнее остальных, так как при них матка возвращается к исходному размеру: чем быстрее и резче она сокращается, тем меньше вероятность послеродового кровотечения. Послеродовые схватки обычно бывают более ощутимыми. Особенно, если это были не первые роды, так как мышцам матки, растянутым за несколько беременностей, потребуется больше сил для восстановления. Вы можете испытывать эти мышечные спазмы и во время кормления из-за действия гормона окситоцина, связанного с рефлексом выделения молока, который также стимулирует сокращение матки. Обычно они проходят через три-четыре дня. Прочитать подробнее о схватках брэкстона хикса можно на сайте о беременности beremenost.uaua.info.

Кишечник и мочевой пузырь. После родов встаньте с постели и сходите в туалет, как только сможете. Возможно, вам прочищали кишечник перед родами - тогда у вас не возникнет потребность его опорожнять в течение 24 часов или больше. При опорожнении кишечника вы можете испытывать позывы тужиться. Если вам делали эпизиотомию, любое давление на промежность будет растягивать ткани и вызывать боль. Чтобы избежать растяжения, держите прямо на швах чистую салфетку и приподнимайте ее вверх, когда тужитесь. Делайте все возможное, чтобы избежать запора и необходимости напрягаться. Ешьте много сырых овощей и фруктов, особенно слив и инжира, и пейте много воды.

Большое количество воды, а также частая ходьба, помогут вашим кишечнику и мочевому пузырю заработать нормально. Первое мочеиспускание может получиться не сразу. В этом нет ничего страшного. Скорее всего, это вызвано отеком промежности и тканей вокруг мочевого пузыря и уретры. Хороший способ стимулировать мочеиспускание - сесть в воду и поделать упражнения для тазового дна, испуская мочу в воду. Это не так негигиенично, как вам может показаться, если вы после вымоетесь, так как моча стерильна. Часто мочеиспускание удается стимулировать, включив струю воды, пока вы в туалете.

Шейка матки и влагалище сильно растянутся во время родов, и некоторое время будут мягкими и слабыми. Шейке матки понадобится около недели на то, чтобы сузиться и вернуть тонус-это произойдет спонтанно. Восстановлению влагалища вы можете помочь, напрягая и расслабляя его мышцы (упражнения для тазового дна). Эти упражнения необходимо начать в течение 24 часов после родов, начиная с пяти сокращений три раза в день и постепенно доходя до 5 сокращений 10 раз в день. Вы можете также делать упражнения для брюшных мышц, но не начинайте их, пока не исчезнут лохии.

Рана после кесарева сечения. Если вам делали кесарево сечение, вам придется воздерживаться от любых упражнений для живота, пока рана полностью не заживет. Лучше не поднимать тяжестей. Старайтесь не подниматься по лестнице больше чем раз в день. Будьте осторожны, вставая из положения лежа или сидя. Вообще старайтесь не напрягать брюшные мышцы.

Геморрой. Геморрой часто развивается после родов. Он вызван сильным давлением на вены тазового дна во время родов. Проявляется как комковатое воспаление внутри ануса. При должном лечении (проконсультируйтесь со своим врачом или акушеркой) оно постепенно пройдет.

Рубрика: Беременность и роды

Комментарии закрыты.

  наверх