Опухоль паха или мошонки у детей | Время для семьи
     
   
     

Опухоль паха или мошонки у детей

Автор: admin, 18 Ноябрь 2009

Опухоль паха или мошонки у детейСимптомы

Опухоль мошонки, которая может быть замечена при рождении или в любое время после этого, может сопровождаться или не сопровождаться болью.

Опухоль и чувствительность могут также наблюдаться в пахе там, где соединяются нижняя часть живота и нога.

Возможные Причины

Некоторые Причины опухолей:

Скопление жидкости (водянка) в мошонке. Когда яичко двигается вниз из живота в мошонку, покрывающий яичко мешок обычно закрывается. Если же он не закрывается, жидкость может скопиться вокруг яичка. Опухоль напоминает пинг-понговый мячик, через который проходит свет. Это состояние весьма часто (обычно это происходит с обоими яичками), но, как правило, исчезает к одному году.

Грыжа. Выступающая часть ткани живота может вызвать изменение в размере мошонки, особенно при одностороннем опухании. Кроме того, опухоль в результате грыжи у мальчиков и у девочек может произойти в зоне половых органов, рядом с центром низа живота.

Опухший, болезненный лимфатический узел. Набухание и чувствительность может произойти в месте соединения живота и ноги в результате инфекции, возможно из-за царапины, занозы или раны.

Травма.Болезненность мошонки может возникнуть в результате удара в мошонку, заворота какого-нибудь органа в мошонке или инфекции какого-либо органа в мошонке.

Расширение вен семенного канатика. У подростков и некоторых детей до подросткового возраста расширяются кровяные сосуды в мошонке, обычно с левой стороны. Мошонка выглядит как мешок с червями, и яичко замедляет развитие.

Степень опасности

Внимание: Водянку яичка часто диагностируют при рождении. Лечение водянки следует обсудить с врачом сразу же, и вам придется следить за ходом выздоровления между осмотрами врача.

Осторожно: Следует по возможности скорее сообщить врачу о том, что вы обнаружили неболезненную и невоспаленную опухоль в мошонке или заметили опухоль в паху.

Опасно: Немедленно вызовите врача, если обнаружили у ребенка болезненную опухоль мошонки или паха.

Срочно!

Немедленно сообщите врачу и отправьте ребенка в службу неотложной помощи, если у него одновременно ощущается боль в мошонке и она опухла.

Действия родителей

Проведите тщательное обследование паха и мошонки при замене пеленок или во время купания более старшего ребенка. Родителям следует объяснить своим сыновьям, что в их теле нормально, а что нет. Эти самостоятельные знания важны еще и потому, что подросток и даже дошкольник часто хочет, чтобы уважалась его интимность.

Действия врача

В случае водянки яичка нет необходимости прибегать к хирургии или к иному вмешательству, если только не обнаружена грыжа. Если у мальчика грыжа или иное осложнение, то врач порекомендует хирургу осмотреть ребенка.

Если диагностирована инфекция содержимого мошонки, причиной может быть либо воспаление яичка либо эпидидимит (заболевание, передаваемое половым путем). Будут назначены соответствующие антибиотики.

Если подозревается какое-нибудь перекручивание органов мошонки, для подтверждения этого будут проведены дополнительные обследования. Для сохранения заболевшего органа может понадобиться хирургическое вмешательство.

Рубрика: Детская медицина

Комментарии закрыты.

  наверх