Шоколадная помадка

Автор: admin, 9 Июль 2013

Шоколадная помадкаПросто объеденье. Помните, что взбивать помадку нужно строго по рецепту.

1/3 стакана смеси молока и сливок
1/3 стакана светлого кукурузного сиропа
2 стакана сахара
50 г горького шоколада хорошего качества
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов

1. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см.

2. В тяжелой кастрюле среднего размера хорошо перемешайте смесь молока и сливок, кукурузный сироп и сахар. Добавьте шоколад и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а шоколад не расплавится.

3. Варите до кипения. Опустите в кастрюлю кулинарный градусник, слегка прибавьте огонь и продолжайте варить, не мешая, пока температура не достигнет 114 °С.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Не вынимая термометр, поставьте кастрюлю в прохладное место на 15-20 мин, пока температура не опустится До 65 °С. Выньте термометр.

5. Добавьте ваниль и взбейте деревянной ложкой, пока шоколад слегка не посветлеет и не потеряет блеск. Это должно занять 1,5 мин. Добавьте орехи и сбивайте еще 30 сек.

6. Очень быстро переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте резиновой лопаткой.

Острым ножом разрежьте помадку на 16 частей.

Наденьте . Дайте полностью остыть в форме перед подачей на стол. И Вы, и помадка будете прекрасны.

16 кусочков

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх