Шоколадная помадка
Автор: admin, 9 Июль 2013Просто объеденье. Помните, что взбивать помадку нужно строго по рецепту.
1/3 стакана смеси молока и сливок
1/3 стакана светлого кукурузного сиропа
2 стакана сахара
50 г горького шоколада хорошего качества
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
1. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см.
2. В тяжелой кастрюле среднего размера хорошо перемешайте смесь молока и сливок, кукурузный сироп и сахар. Добавьте шоколад и поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а шоколад не расплавится.
3. Варите до кипения. Опустите в кастрюлю кулинарный градусник, слегка прибавьте огонь и продолжайте варить, не мешая, пока температура не достигнет 114 °С.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Не вынимая термометр, поставьте кастрюлю в прохладное место на 15-20 мин, пока температура не опустится До 65 °С. Выньте термометр.
5. Добавьте ваниль и взбейте деревянной ложкой, пока шоколад слегка не посветлеет и не потеряет блеск. Это должно занять 1,5 мин. Добавьте орехи и сбивайте еще 30 сек.
6. Очень быстро переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте резиновой лопаткой.
Острым ножом разрежьте помадку на 16 частей.
Наденьте . Дайте полностью остыть в форме перед подачей на стол. И Вы, и помадка будете прекрасны.
16 кусочков
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв