Шоколадные трюфели со скотчем | Время для семьи
     
   
     

Шоколадные трюфели со скотчем

Автор: admin, 8 Июль 2013

Шоколадные трюфели со скотчемСкотч усиливает вкус шоколада, и мы любим удивлять наших гостей таящимся в шоколаде фундуком (или грецким орехом, или пеканом, или миндалем). Подавайте трюфели к простому десерту из фруктов - они придадут ему элегантности.

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. Положите 250 г шоколада в тяжелую кастрюлю и расплавьте на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

3. В широкой миске смешайте желтки с 1/2 стакана сахарной пудры до однородной массы.

4. В кастрюле среднего размера смешайте сливки, масло и оставшиеся 1/2 стакана сахарной пудры. Доведите до кипения, перемешивая до тех пор, пока масло и сахар не расплавятся.

5. Взбивая, медленно влейте горячую сахарную смесь в яичную смесь. Хорошо перемешайте и дайте слегка остыть. Затем добавьте в смесь расплавленный шоколад и скотч, взбивайте 1 мин.

6. Поставьте смесь в холодильник на 30-45 мин, пока она не затвердеет.

7. В это время положите фундук на противень и поджарьте в духовке 15 мин. Выньте из духовки и потрите орехи горстями в кухонном полотенце, чтобы с них слетела шелуха. Очищенные орехи отложите в сторону.

8. Оберните каждый орех ложкой охлажденного шоколада, чтобы получился трюфель диаметром примерно 2,5 см. Положите трюфеля на противень, выложенный вощеной бумагой, и поставьте в холодильник на 2-3 ч.

9. В тяжелой кастрюле расплавьте оставшиеся 350 г шоколада на слабом огне. Снимите шоколад с огня.

10. Неглубокое блюдо щедро посыпьте какао-порошком. Обмакните каждый трюфель в расплавленный шоколад, полностью покрыв его, затем подцепите вилкой и обваляйте в какао. Снова положите трюфеля на противень и охладите перед подачей на стол.

40 трюфелей

Офф: летом надо задуматься, где купить теплую одежду детям. Рекомендую зайти сюда - детские шапки осень зима. Огромный выбор милых детских шапочек.

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх