Заварной мятный крем | Время для семьи
     
   
     

Заварной мятный крем

Автор: admin, 8 Июль 2013

Заварной мятный крем2 стакана молока
2 стакана свежих листьев мяты

6 яичных желтков
1/4 стакана сахара
2 ст. л. зеленого мятного ликера

1. В кастрюле смешайте молоко и листья мяты и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте и дайте постоять 30 мин.
2. Процедите молоко в другую кастрюлю, плотно прижимая листья к ситечку, чтобы сохранить как можно больше запаха.
3. В миске взбейте желтки с сахаром до густой пены.
4. Снова разогрейте молоко на среднем огне и медленно добавьте его в яичную смесь, постоянно помешивая. Снова перелейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, пока смесь слегка не загустеет и не будет легко покрывать металлическую ложку (не дайте соусу закипеть, иначе он свернется).
5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мятный ликер и перелейте в чашку, где охладите до комнатной температуры.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх