Шоколадный мусс пралине от ресторана «каторз» | Время для семьи
     
   
     

Шоколадный мусс пралине от ресторана «каторз»

Автор: admin, 8 Июль 2013

Шоколадный мусс пралине от ресторанаМы всегда считали, что наш шоколадный мусс - самый лучший, но этот - от шеф-поваров нью-йоркского ресторана «Каторз» - весьма опасный соперник.

375 г качественного полусладкого шоколада
50 г качественного горького шоколада
2 стакана сливок
3 яйца, разделенных на белки и желтки
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана пасты пралине
1/8 ч. л. соли
1/4 стакана коричневого кофейного ликера
1 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
1 ст. л. эспрессо или очень крепкого кофе, предварительно охлажденного

1. Разломайте обе плитки шоколада на кусочки и положите в пароварку над кипящей водой. Разогревайте, периодически помешивая, пока шоколад не расплавится. Дайте остыть, чтобы шоколад стал слегка теплым.
2. Взбейте сливки в густую пену, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Отложите.
3. Взбейте белки в воздушную пену. Добавляйте по 1 ст. л. сахарной пудры, постоянно взбивая, пока пена не станет густой, но не сухой. Отложите.
4. В широкой миске смешайте пасту пралине, соль и кофейный ликер. Хорошо перемешайте и добавьте желтки. Взбейте в однородную массу.
5. Добавьте растопленное масло, эспрессо и расплавленный шоколад и хорошо перемешайте. С помощью резиновой лопаточки добавьте взбитые сливки и осторожно смешайте. Наконец, очень осторожно добавьте к смеси белки.
6. Разлейте мусс на порции или налейте в широкую чашу для подачи на стол. Накройте и поставьте в холодильник на 8 ч.

8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх