Шоколадный мусс | Время для семьи
     
   
     

Шоколадный мусс

Автор: admin, 8 Июль 2013

Шоколадный муссМного лет назад наш близкий друг Дон Форст подал к столу шоколадный мусс. Шейле повезло узнать секрет приготовления этого чудесного лакомства, и хотя мы, возможно, слегка изменили оригинальный рецепт, этот шоколадный мусс остается одним из самых популярных.

1/2 стакана ликера «Гран-Марнъе»
4 яичных желтка
2 стакана холодных сливок
2/4 стакана сахара
8 белков
Щепотка соли
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Засахаренные бутоны розы или фиалки для украшения (по желанию)

1. Расплавьте шоколад в тяжелой кастрюле на очень слабом огне. Добавьте эспрессо, затем - «Гран-Марнье». Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
2. Добавьте по одному желтки, хорошо взбивая смесь после каждого нового добавления.
3. Взбейте 1 стакан сливок до густой пены. Медленно добавьте сахар, взбивая, пока сливки не станут густыми и блестящими.
4. Взбейте белки с солью в воздушную пену. Осторожно добавьте белки во взбитые сливки.
5. Смешайте примерно треть яичной смеси в шоколадную смесь. Затем добавьте всю остальную яичную смесь и осторожно смешайте. Разлейте мусс по десертным чашечкам или налейте в чашу для подачи на стол и поставьте в холодильник на 2 ч, пока мусс не застынет.
6. Перед подачей взбейте оставшийся 1 стакан сливок. Добавьте ваниль и взбейте в пену. Украсьте каждую порцию мусса ложкой взбитых сливок и украсьте засахаренными цветами.

8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх