Шоколадные квадратики с мятным кремом по-английски | Время для семьи
     
   
     

Шоколадные квадратики с мятным кремом по-английски

Автор: admin, 1 Июль 2013

Хороший диван создаст уют в домеКвадратики густого и гладкого шоколада, окруженные прохладным мятным озерцом. Какой великолепный повод выращивать собственную свежую мяту!

200 г качественного полусладкого шоколада
1 стакан сливочного масла
5 яиц, разделенных на желтки и белки
1 /2 стакана сахара
Щепотка соли
Заварной мятный крем
Свежие листья мяты для украшения

1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и расплавьте в пароварке над кипящей водой, часто помешивая. Снимите с огня и отложите.
2. Растопите масло в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне и отложите.
3. В широкой миске смешайте яичные желтки и сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет воздушной и не будет опадать с венчика клочьями. Отложите.
4. Взбейте белки с солью в воздушную пену.
5. Смешайте растопленное масло с шоколадом. Добавьте туда же смесь из желтка. Добавьте четверть белков, после чего осторожно добавьте остальные.
6. Обдайте две маленьких формы для выпечки хлеба (объемом 2 стакана) холодной водой. Стряхните воду и осторожно влейте шоколадную смесь. Неплотно накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник как минимум на 12 ч.
7. Выньте шоколад из форм и нагретым ножом разрежьте их на ломтики толщиной 1,5 см. Вылейте на каждую тарелку немного мятного крема по-английски и сверху положите по два шоколадных ломтика. Украсьте свежими листьями мяты.

10 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх