Приступы остановки дыхания у детей | Время для семьи
     
   
     

Приступы остановки дыхания у детей

Автор: admin, 18 Декабрь 2009

Приступы остановки дыхания у детейСимптомы

Иногда случается: ребенок неожиданно заплачет, а затем дыхание у него остановится, он покраснеет или даже посинеет.

Возможно, даже потеряет сознание. Такое состояние обычно длится не более минуты и всегда наступает, когда ребенок бодрствует.

Возможные Причины

Приблизительно у пяти процентов детей бывают такие приступы, они обычно наблюдаются в возрасте от шести месяцев до двух лет. Чаще всего приступы наступают вслед за событиями, повлекшими за собой травму, состояние страха, раздражения.

Степень опасности

Внимание:

Если остановка дыхания наблюдается изредка и длится лишь несколько секунд и при этом ребенок не теряет сознания, то обычно приступ проходит, если рядом находится взрослый, который относится к ребенку спокойно, нежно и ласково.

Осторожно:

Вызывайте врача, если:

  • приступы происходят часто (чаще раза в неделю);
  • приступы напоминают судороги;
  • ребенок становится бледным, а не пунцовым или синим;
  • ребенок младше шести месяцев или старше двух лет.

Действия родителей

Не впадайте в панику, если у ребенка возникает задержка дыхания. Если вы будете проявлять слишком большую тревогу, приступы будут учащаться.

Не трясите ребенка. Положите его на плоскую поверхность, так, чтобы кровь могла прилить к его голове. Ничего не кладите в рот. Не проявляя внешнего беспокойства, отвлеките ребенка после окончания приступа. Если Вы будете выказывать страх, гнев или беспокойство, то у ребенка задержка дыхания превратится в преднамеренное действие.

Если ребенок не получил того, о чем он просил до приступа задержки дыхания, ни в коем случае не давайте ему эту вещь после приступа. Иными словами, не награждайте его за то, что он сдерживал дыхание. Не давайте ему ничего, что могло бы походить на компенсацию за ваши страхи.

Действия врача

Врач тщательно изучит каждый случай приступа. Будет проведено исследование, чтобы установить, лежит ли в основе приступов какое-нибудь заболевание. Если подозреваются конвульсии, то врач проведет тесты для определения их типа или Причины. Если диагноз - истинная задержка дыхания, то детский врач поможет вам выработать стройную, твердую стратегию поведения. Например, он порекомендует вам, как бороться с приступами гнева, беспокойства, поможет дисциплинировать ребенка.

Рубрика: Детская медицина

Комментарии закрыты.

  наверх