Суфле с «амаретто» и шоколадным соусом
Автор: admin, 25 Июнь 2013Итальянцы обожают «Амаретто», и мы тоже!
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. пшеничной муки
1 ¼ стакана молока
1/4 стакана ликера «Амаретто»
1/3 стакана сахара
4 яичных желтка
4 печенья с ликером «Амаретто», покрошенных
Несколько капель свежевыжатого лимонного сока
Шоколадный соус с «Амаретто»
1. Разогрейте духовку до 210 °С. Поставьте полку в нижнюю треть духовки. Смажьте маслом форму для суфле объемом 8 стаканов и посыпьте ее сахаром. Стряхните лишний сахар и отложите форму в сторону.
2. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и взбейте до однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте «Амаретто» и молоко. Прибавьте огонь до среднего.
3. Когда смесь начнет густеть, постепенно добавьте сахар, взбивая его. Варите 2-3 мин до кипения, помешивая, чтобы смесь не подгорела. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси слегка остыть.
4. По одному взбейте в смесь яичные желтки. Добавьте, помешивая, покрошенное печенье.
5. Взбейте белки с лимонным соком до густой, но не сухой пены.
6. Добавьте в суфле одну четверть белков и перемешайте. Затем быстро и осторожно добавьте оставшиеся белки и смешайте до однородной массы. Переложите в форму.
7. Выпекайте 30 мин, пока суфле не будет воздушным, золотистым, но еще слегка влажным внутри. Тут же подавайте на стол, украсив шоколадным соусом.
8 порций
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв