Тройной шоколадный деликатес

Автор: admin, 25 Июнь 2013

Тройной шоколадный деликатесЭтот деликатес сделан из трех слоев шоколада - полугорького, молочного и белого.

3 стакана сливок
175 г качественного полугорького шоколада, разломанного на кусочки по 2,5 см
150 г качественного молочного шоколада, разломанного на кусочки по 2,5 см
100 г качественного белого шоколада, разломанного на кусочки по 2,5 см
1/2 боба ванили
2 стакана шоколадного соуса

1. В тяжелой кастрюле среднего размера разогрейте сливки почти до кипения. Снимите с огня и разлейте по трем мискам в размере 1/4 стакана, 1 стакана и 3/4 стакана.

2. В 1 г/4 стакана сливок добавьте горько-сладкий шоколад и взбейте до однородной массы.
Молочный шоколад таким же образом добавьте в 1 стакан сливок, а белый - в 3/4 стакана сливок. В белый шоколад добавьте семена из стручка ванили и перемешайте до однородной массы. Неплотно накройте все три миски и поставьте в холодильник на 3 ч, чтобы жидкости затвердели, но их еще можно было разливать.

3. Выложите форму для выпекания хлеба 21,5 х 11 см алюминиевой фольгой. Оставьте немного фольги по краям формы.

4. Переложите белый шоколад в чашку и взбейте миксером до воздушной пены. Смесь должна быть густой и плотной. Положите ее в форму, разгладьте поверхность и охладите в морозилке 5 мин.

5. Повторите процесс с молочным шоколадом и положите его поверх белого шоколада. Разгладьте поверхность и охладите в морозилке 5 мин.

6. Повторите с полугорьким шоколадом. Распределите поверх молочного шоколада, накройте полиэтиленом и поставьте на 3 ч в холодильник.

7. Чтобы вынуть шоколад из формы, поднимите фольгу. Затем снимите ее и разрежьте шоколад на ломтики толщиной 1,5 см. На каждую тарелку налейте по ложке шоколадного соуса и положите сверху по ломтику шоколада. Дайте постоять 5 мин перед подачей на стол.

16 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх