Сдобный и легкий шоколадный торт | Время для семьи
     
   
     

Сдобный и легкий шоколадный торт

Автор: admin, 25 Июнь 2013

Сдобный и легкий шоколадный тортЭто один из самых сдобных и в то же время легких шоколадных тортов из известных нам. Его сладкие бархатистые ломтики особенно хорошо сочетаются с нашим пикантным мороженым с корицей. Чтобы каждый кусок торта превратился в праздничный, украсьте тарелку свежими ягодами - клубникой, малиной, черникой и ежевикой. Или добавьте цветы, к примеру, фиалки или розы. А сверху увенчайте это взбитыми сливками!

Я купила себе замечательные часы Харьков и решила отметить это дело вкусненьким и несложным тортиком.

50 г качественного горького шоколада, разломанного на маленькие кусочки
100 г качественного полусладкого шоколада, разломанного на маленькие кусочки

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте дно разъемной формы размером 23 х 23 см. Вырежьте подходящий по размеру круг вощеной бумаги и положите ее на дно формы. Смажьте маслом бумагу и посыпьте мукой. Стряхните излишек муки и отложите в сторону.

2. Положите оба вида шоколада в пароварку над кипящей водой и мешайте, пока он не расплавится. Снимите пароварку с огня и переложите шоколад с помощью резиновой лопаточки в миску средних размеров. Дайте остыть 3 мин.

3. Постепенно добавьте в шоколад масло, тщательно перемешивая. Затем всыпьте 9 ст. л. сахара и муку. По одному добавьте в смесь желтки, перемешивая.

4. Положите белки в чашу блендера. Добавьте соль и взбивайте, пока белки не начнут пениться. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сахара и взбивайте до воздушной пены.

5. С помощью резиновой лопаточки осторожно, маленькими порциями добавьте белки в шоколадную смесь. Перемешивайте после каждой порции.

6. Положите тесто в подготовленную форму и разгладьте лопаточкой. Выпекайте 35 мин.

7. Выньте форму из печи и дайте торту остыть 15 мин.

8. Осторожно уберите бортики формы. Сверху положите подставку и переверните торт вместе с ней. Осторожно уберите дно формы и вощеную бумагу. Сверху положите вторую подставку и снова переверните торт, чтобы верх оказался наверху. Дайте полностью остыть.

9. Чтобы покрыть торт глазурью, положите металлическую подставку на противень (чтобы шоколад капал на него) и полейте торт теплой глазурью. Разровняйте его лопаточкой так, чтобы стороны торта тоже были покрыты. Дайте глазури застыть в течение 2 ч.

10. Осторожно переложите торт на блюдо и подавайте к столу.

8 порций

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх