Заварной крем с бренди
Автор: admin, 25 Июнь 20133 яичных желтка
1/3 стакана сахара
1 стакан сливок
1/3 стакана молока
1/4 стакана бренди
Щепотка соли
1. Наполните широкую миску кубиками льда и отложите в сторону.
2. В другой миске взбейте желтки с сахаром.
3. В тяжелой кастрюле смешайте сливки и молоко и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно добавьте 1/2 стакана горячих сливок в яичную смесь, постоянно взбивая.
4. Взбивая, медленно перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимися сливками и поставьте ее на средний огонь. Взбивайте, пока сливки не начнут густеть (не дайте им закипеть).
5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте бренди и соль и перемешайте. Процедите в маленькую чашку и быстро охладите, поставив в емкость с кубиками льда. Подавайте охлажденным.
Около 2 стаканов
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв