Шоколадно-хлебный пудинг по рецепту Энн Розенцвайг с заварным кремом с бренди | Время для семьи
     
   
     

Шоколадно-хлебный пудинг по рецепту Энн Розенцвайг с заварным кремом с бренди

Автор: admin, 25 Июнь 2013

Шоколадно-хлебный пудинг по рецепту Энн Розенцвайг с заварным кремом с брендиС первого дня работы мы просто влюбились в нью-йоркский ресторан Энн Розенцвайг «Аркадия». Обед там мы всегда завершаем этим десертом, который сама Анна описывает как «классическое американское блюдо, на первый взгляд простое, но очень привлекательное». Она поднимает это блюдо на новый уровень с помощью самых качественных ингредиентов.

1 бриошь (длиной 30 см), нарезанная на 12 ломтиков
1 стакан растопленного сливочного масла
200 г полугорького шоколада
3 стакана сливок
1 стакан молока
1 стакан сахара
12 яичных желтков
1 ч. л. ванильного экстракта
Заварной крем с бренди

1. Разогрейте духовку до 220 °С.

2. Слегка намажьте ломтики бриоши растопленным маслом и поджарьте с обеих сторон в духовке до золотисто-коричневого цвета.

3. Крупно порубите шоколад и положите кусочки в маленькую миску. Поставьте ее в большую миску горячей воды и дайте шоколаду медленно расплавиться.

4. В кастрюле смешайте сливки и молоко и доведите почти до кипения.

5. Пока молочная смесь нагревается, взбейте в миске сахар и яичные желтки. Медленно добавьте туда горячие сливки с молоком, продолжая взбивать. Процедите смесь в другую миску и снимите пену. Медленно влейте смесь в расплавленный шоколад, взбивая его. Добавьте ваниль и соль и перемешайте.

6. Положите ломтики хлеба двумя рядами внахлест на форму для выпечки размером 30 х 22,5 см. Сверху полейте шоколадной смесью и неплотно прикройте форму полиэтиленом. Поверх положите форму меньшего диаметра, чтобы прижать ломтики друг к другу. При необходимости поставьте на меньшую форму дополнительный вес. Дайте постоять 1 ч, чтобы хлеб пропитался шоколадом.

7. Разогрейте духовку до 160 °С.

8. Снимите вес, меньшую форму и полиэтиленовую упаковку. Накройте форму с пудингом фольгой и проделайте в ней несколько отверстий для выхода пара.

9. Поставьте форму в форму большего размера и наполните большую форму горячей водой, на одну треть не доходящей до краев формы с пудингом. Поставьте формы в духовку и выпекайте 1 /4 ч, пока весь шоколад не впитается, а пудинг не будет выглядеть блестящим.

10. На каждую тарелку положите по ложке заварного крема. Разрежьте теплый пудинг на квадраты и положите по одному квадрату на каждую тарелку. Сбоку положите еще соуса.

6-8 порций

Офф: где купить красивые платья? Подскажу: купить повседневные платья опт и в розницу можно на сайте www.ca-priz.ru.

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх