Мини-шоколадные пирожные | Время для семьи
     
   
     

Мини-шоколадные пирожные

Автор: admin, 25 Июнь 2013

Мини-шоколадные пирожныеМы любим эти миниатюрные сочные шоколадные пирожные - так они выглядят более аккуратными, и не так легко заметить, как быстро они исчезают с тарелки.

150 г полусладкого шоколада
1/4 стакана шоколадного сиропа

8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца, слегка взбитых
3/4 стакана сахара
Щепотка сахара
1/2 стакана пшеничной муки

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратный противень размером 20 см. Отложите в сторону.
2. В маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне расплавьте шоколад, постоянно помешивая. Добавьте сироп и хорошо перемешайте.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Взбейте до однородной массы. Добавьте ваниль и яйца и тщательно перемешайте.
4. В миску просейте сахар, соль и муку. Перемешайте и добавьте к шоколадной смеси. Снова тщательно перемешайте.
5. Влейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 мин, до готовности.
6. Дайте пирожным полностью остыть в форме. Затем разрежьте на квадраты со стороной 2,5 см и переложите на тарелку.

64 мини-пирожных

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх