Шоколадно-малиновый торт по рецепту Симоны | Время для семьи
     
   
     

Шоколадно-малиновый торт по рецепту Симоны

Автор: admin, 25 Июнь 2013

Шоколадно-малиновый торт по рецепту СимоныЭтот пирог подойдет для самого важного случая.

400 г полусладкого шоколада
3 ст. л. порошка растворимого кофе

1/2 стакана ликера из черной смородины
4 яйца, белки отдельно от желтков
12 ст. л. сливочного масла
1/5 стакана пшеничной муки
700 г свежей малины
2/3 стакана сахара
Щепотка соли
1 ст. л. воды

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки тортов диаметром 22,5 см. На дно положите навощенную бумагу. Смажьте ее маслом и посыпьте мукой, стряхните лишнюю муку.

2. В тяжелой кастрюле смешайте 200 г шоколада, 2 ст. л. растворимого кофе и 1 ¼ стакана ликера и перемешивайте на слабом огне, пока шоколад не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте по одному яичные желтки, взбивая смесь после каждого желтка.

3. Снова поставьте кастрюлю на огонь и готовьте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и по 1 ст. л. добавьте масло, взбивая смесь после каждой порции. Добавьте муку и перемешайте.

4. В миске смешайте малину, 1/3 стакана сахара и 1 ст. л. ликера. Отложите в сторону.

5. Взбейте белки с солью в воздушную пену. Посыпьте сверху оставшейся 1/3 стакана сахара и взбивайте 30 сек до густой блестящей пены.

6. По одной трети добавьте белки в шоколадную смесь. Затем налейте массу в подготовленную форму и выпекайте 20 мин, пока торт слегка не увеличится в объеме, но в середине будет не совсем пропеченным.

7. Дайте торту остыть в форме 45 мин. Выложите его на блюдо. Переверните пирог лицом вверх и снимите ложкой верхние 1,5 см, оставляя бортик в 2,5 см по краям. Заполните торт малиновой смесью, слегка приминая их (в это время можно позволить себе съесть вычищенную сердцевину торта).

8. Смешайте оставшиеся 200 г шоколада с водой, оставшейся 1 ст. л. растворимого кофе и 3 ст. л. ликера в тяжелой кастрюле. Поставьте на слабый огонь и перемешивайте, пока шоколад не расплавится и не смешается с остальными ингредиентами. Снимите с огня и полейте глазурью торт, пока она еще теплая, не забыв покрыть бока торта.

8-10 порций

Офф: красивые цветочные горшки для ваших комнатных растений вы можете купить на сайте buket.kh.ua.

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх