Горячий шоколад из шоколадного батончика
Автор: admin, 20 Июнь 2013К великолепным батончикам из молочного шоколада с орехами мы добавляем яичные желтки, чтобы получился самый роскошный горячий шоколад. А если уж вы решили пуститься во все тяжкие - добавьте сверху взбитых сливок!
2 яичных желтка
50 г батончика из молочного шоколада с измельченными орехами (например, «Таблерон»)
1 стакан молока
1. В маленькой миске взбейте желтки и отложите в сторону.
2. Крупно порубите шоколад и поместите в стеклянный мерный стаканчик для приготовления в микроволновой печи. Добавьте молоко.
3. Поставьте стаканчик в микроволновку, не накрывая. Готовьте шоколад 2,5-3 мин на средней мощности (70%), пока он не расплавится и полностью не прогреется. Во время приготовления пару раз взбейте.
4. Выньте шоколад из печи и медленно влейте его в яичные желтки, постоянно взбивая. Перелейте смесь обратно в мерный стаканчик и подогрейте в микроволновке в течение 1 мин.
5. Разлейте по бокалам и подавайте.
2 порции
Примечание: Это блюдо было приготовлено на средней мощности 450-500 Вт в печи с вращающейся подставкой с использованием посуды для приготовления в микроволновой печи.
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв