Вы не перенашиваете? | Время для семьи
     
   
     

Вы не перенашиваете?

Автор: admin, 19 Июнь 2013

Вы не перенашиваетеТолько 5% детей рождаются в предполагаемый день. Ожидаемая дата родов - это только средняя статистическая дата. Исследования показали, что около 40% детей рождаются с опозданием больше недели. Эти 40% «переношенных» детей делятся на группы: 25% детей рождаются на 42-й неделе беременности, 12% - на 43-й, 3% - на 44-й.

В срок плацента - орган, обеспечивающий связь между организмами матери и ребенка, выглядит как кусок сырой печени, размером соответствует обеденной тарелке и имеет около 2,5 см в толщину. Материнская ее часть разделена на клинья, называемые котиледонами.

У плаценты есть резервы, она способна справиться с травмой, восстановиться от ишемии (кислородная недостаточность) и не стареет. Широко распространенное мнение, что во время беременности плацента стареет, вызвано неправильной оценкой внешнего вида плаценты на разных стадиях беременности. Кстати, в клинике Genesis можно сделать узи беременных http://gyn.com.ua/mediczina-ploda/mediczina-ploda и убедиться, что с плацентой все в порядке.

Вне всяких сомнений, некоторые изменения все же происходят в волосках, окружающих плаценту, по мере ее роста. К 36-й неделе беременности в стенках маленьких кровеносных сосудов могут появиться отложения кальция, а на поверхности многих волосков - отложения протеина. Оба эти изменения имеют тенденцию ограничивать ток питательных веществ и отходов жизнедеятельности ребенка через плаценту, но это ограничение уравновешивается близостью сосудов и волосков, благодаря чему ток веществ налаживается.

Риск. Если роды не начнутся вовремя (срок варьируется, но обычно нормальным временем родов считается плюс-минус две недели от их ожидаемой даты), может возникнуть частичная недостаточность плаценты. Однако этот процесс идет медленно, и на 42-й неделе плацента все еще должна быть способна обеспечивать ребенка достаточным количеством питательных веществ. Проблемы возникают, когда плацента не обеспечивает достаточного питания. Это явление называется недостаточностью плаценты и является показанием к стимуляции родов.

Рубрика: Беременность и роды

Ваш отзыв

  наверх