Шоколадный торт по рецепту Кэтлин
Автор: admin, 17 Июнь 2013Магазинчик выпечки Кэтлин Кинг несколько лет назад взял приморский Саутгемптон штурмом. Когда приходит время этого дьявольски соблазнительного торта, на купальники приходится надеть что-то посвободнее.
75 г горького шоколада высокого качества
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
2/4 стакана темно-коричневого сахара
3 яйца
2 ¼ стакана муки
2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана пахты
1 стакан кипятка
2 ч. л. экстракта ванили
Шоколадная глазурь по рецепту Кэтлин
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте комбижиром и посыпьте мукой две формы для торта размером 23 см и отложите их.
2. Положите шоколад в маленькую тяжелую кастрюлю и расплавьте, постоянно помешивая, на очень слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
3. Разотрите сливочное масло с коричневым сахаром в миске. Поставьте миксер на низкую скорость и добавляйте в смесь по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте расплавленный шоколад и перемешайте.
4. Смешайте муку, соду и соль. В три стадии по очереди добавляйте в шоколадную смесь мучную смесь и пахту. Закончить вы должны мучной смесью. После этого медленно добавьте кипящую воду и ваниль.
5. Налейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 30 мин. Проверьте готовность, воткнув в центр коржей зубочистку.
6. Выньте формы из духовки и дайте коржам остыть 5 мин. Переверните формы на подставки, снимите их и дайте коржам полностью остыть.
7. С помощью длинной тонкой лопатки покройте верх первого коржа шоколадным кремом. Положите сверху второй слой и покройте верх и бока торта глазурью.
8-10 порций
Офф: вы хотите научиться водить машину? Если да, загляните на сайт . Здесь очень опытные инструктора.
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв