Домашний бизнес, основанный на выращивании чеснока | Время для семьи
     
   
     

Домашний бизнес, основанный на выращивании чеснока

Автор: admin, 15 Июнь 2013

Домашний бизнес, основанный на выращивании чеснокаХороший прибыльный бизнес при грамотном подходе можно основать на выращивании чеснока. Чеснок используют практически везде и на него всегда есть спрос. Чеснок можно просто есть, можно использовать в приготовлении пищи, при заготовке маринадов, при переработке мясных и овощных изделий. Также чеснок служит в переработанном качестве, как сухой чесночный порошок и даже можно создавать масло из чеснока.

Фармацевтика также не осталась в стороне, и при изготовлении многих лекарств используют чеснок, в ветеринарной медицине чеснок также занимает не последнее место. В целом существует множество ниш, где используют чеснок в любом виде.

В общей сложности чеснок выращивают больше всего в Китае, в России чеснок не настолько распространен. Но привозной чеснок имеет низкие вкусовые качества и имеет негативное влияние на организм. Если грамотно подойти к посеву и уходу за чесноком, то из небольшого участка можно со временем получить неплохую финансовую прибыль.

Прибыльность на выращивании чеснока. В основном чеснок выращивают на приусадебных участках, но даже небольшой по площади участок принесет вам отличную прибыль, если вы будете следовать несложной агрономической схеме. К примеру, на 1 га земли, кстати, его можно арендовать за неимением своего участка, при помощи трактора и ручного труда, существует вероятность вырастить в пределах 10-15 тонн чеснока и получить прибыль в сумме от одного миллиона рублей и выше. Чем больше участок земли, тем выше его прибыльность.

Реализовать чеснок можно на рынке, на больших торговых предприятиях, на перерабатывающих пищевых заводах и так далее.

Садится чеснок осенью, вам потребуется трактор имеющий плуг или культиватор (особенно хороши культиваторы кайман), который проведет в земле борозды, куда вы вручную положите подготовленные заранее зубчики чеснока. После этого трактор засыплет эти борозды землей. Чеснок садится в две расположенные рядом борозды с расстоянием от других двух борозд в сорок сантиметров. Если участок достаточно большой по площади, то для посева чеснока применяют чесночные сеялки и комбайны, специализирующиеся на уборке чеснока. Сеялки обладают одним существенным недостатком, у них неориентированная посадка зубчиков чеснока, что впоследствии снижает на 15% урожайность.
Ничего сложного в посадке и уходе за чесноком нет, полива он не требует и сам по себе не прихотлив, все, что вам потребуется это ваше желание, участок земли, чеснок и поиск хороших клиентов.

Рубрика: На "фазенде"

Ваш отзыв

  наверх