Идиль Тарзи - признанный турецкий дизайнер | Время для семьи
     
   
     

Идиль Тарзи - признанный турецкий дизайнер

Автор: admin, 11 Июнь 2013

Идиль Тарзи - признанный турецкий дизайнерЗа последние несколько лет, Турция, благодаря своему уникальному симбиозу древних традиций и инноваций, а также заслуженному авторитету в легкой промышленности сумела заявить о себе как о центре мировой моды и современного дизайна. Немалую роль в этом сыграли турецкие дизайнеры, успешно демонстрирующие свои коллекции на мировых подиумах. Среди таких дизайнеров особое место занимает Идиль Тарзи, «женщина нового тысячелетия», как ее точно окрестил журнал Elle, мастерски создающая эксклюзивные трикотажные вещи для детей и женщин.

«Турецкий Lagerfelds», «новая звезда на модном подиуме» - глянцевые журналы не скупятся на похвальные отзывы, когда речь заходит об Идиль Тарзи. «Если вы приехали в Стамбул, обязательно сходите в бутик Идиль Тарзи в районе Маслак», - можно прочитать на туристическом буклете. Идиль Тарзи – «самая успешная женщина Турции» по версии Орифлейм. Ее первую из турецких дизайнеров пригласили вступить в международную некоммерческую организацию «Интерколор». Представители 13 стран Европы и Азии состоят в членах «Интерколора». Они работают по всему миру в крупнейших компаниях, задающих тон в текстиле, моде и на рынке потребительских товаров.

Идиль Тарзи окончила университет Мармара в 1993 году по специальности «Текстиль», после этого училась в знаменитом Центральном колледже искусства и дизайна Святого Мартина в Лондоне. Среди выпускников колледжа есть такие знаменитые дизайнеры, как Александр Маккуин, Стелла Маккартни и Смит Пол. В 1995 году Идиль получает степень магистра в итальянской Академии Домас. В том же году она удостаивается награды от Академии Beymen на конкурсе «Молодых талантов». Турецкая марка стильной одежды для женщин и мужчин Baymen и академия Baymen ежегодно проводит конкурс, помогающий раскрыть молодых и талантливых дизайнеров. Как победитель конкурса Идиль получила возможность в течение года выставлять свои коллекции в специальном отделе в фирменных магазинах Baymen.

С 2002 года Тарзи начинает свое сотрудничество с фирмой «Хамам» в качестве советника по текстилю. А в 2003 году получает специальную премию от косметической марки «Орифлейм» за звание «самой успешной женщины Турции». Тарзи занимала пост креативного директора на текстильном заводе Турецкий Холдинг, а также маркетинговым директором в Ваккорама. В турецких текстильных компаниях Тарзи проводила семинары и конференции на тему волокон, тканей и высокой моде.

Сегодня трикотажные коллекции Идиль можно найти не только в Турции, но и во многих бутиках Голландии и Италии. Для воплощения своих дизайнерских замыслов Идиль выбрала трикотаж неслучайно, ибо этот материал, как ни один другой передает атмосферу домашнего тепла и уюта. Трепетное отношение к семейным ценностям помогает Идиль в создании модных востребованных коллекций, а также участвовать в работе фонда Махмудда Тарзи, помогающего детям и женщинам Афганистана.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх